Jump to content

Tortillas de camarones

Puntuar este tema:


Uro

Recommended Posts

Este verano hemos estado en dos ocasiones por la zona costera de la provincia de Cádiz. Y hemos comido de lujo. Probamos miles de tortillas de camarones (quizás sea una exageración pero todos los días comíamos 1 ó 2 de bares diferentes)

Así que al llegar a casa me puse manos a la obra. Todo el mundo sabe que las tortillas de camarón se hacen con harina de garbanzo pero no siempre es así. He leído en la completísima web Cosas de Comé de la provincia de Cádiz múltiples recetas y decidí hacerlas sin harina de garbanzo ya que esta absorve más aceite y pienso que de todas las que comí, me gustaron más las que iban sólo con harina de trigo.

http://www.cosasdecome.es/guias-de-come/guia-de-las-tortillitas-de-camarones-de-la-provincia-de-cadiz/

12995


INGREDIENTES:


150 gr. de harina de trigo
100 gr. de camarones (a ser posible frescos)
1 cebolleta (en muchos sitios no le ponen pero la diferencia en sabor es abismal)
Vaso y medio de agua
Perejil picado
Sal
AOVE para freír.


ELABORACIÓN:


Picar la cebolleta finamente. En un bol poner la harina de trigo e ir añadiendo agua hasta que tenga la textura de un yogur removido. La cantidad de agua dependerá de la capacidad de absorción de la harina también así que ir añadiéndola poco a poco hasta conseguir la textura indicada.
Añadir el resto de ingredientes y dejar reposar dentro del frigorífico durante al menos una hora.
Freír en abundante aceite caliente. Para ello usar una sartén grande para poder hacer varias en una tanda. La técnica para que quede planita es echar la masa con un cucharón extendiéndola a la misma vez.
Dar la vuelta para que se frían por ambos lados. Sacar y poner sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.


Riquísimas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:¡Qué ricaaaa...:nodigona:nunca la he comido...:grrr:andaluza de pacotilla!...:o¡por dios' date=' si me lo he dicho yo to!:lol:[/quote']

No te flageles :lol: que yo hasta que no fui a Cádiz éste año (otra andaluza de pacotilla) sólo las había probado de las congeladas. Que ya para ser un producto precocinado y congelado están muy buenas, pero las caseras son una pura delicia. Bueno también había probado las precocinadas congeladas estilo "casero" de mi amigo Javi que a la vista se asemejaban a las caseras pero como sé que todo lo compra congelado :nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

jajajaj pues yo vivo en Andalucia y nunca las he hecho' date=' y las congeladas poco también. Aqui las hacen con harina de garbanzo que no se en que cambiará el sabor o textura, aunque creo que es lo que les da el toque crujiente que tienen. Estas tienen unas pinta estupenda[/quote']

En realidad, mucha gente las hace solo con harina de garbanzo o bien con trigo y una pequeña proporción de garbanzo. Sin embargo, otros expertos dicen que las originales son con harina de trigo exclusivamente.

Tengo que probar añadiendo una cucharada de harina de garbanzo, pero no más, ya que las que eran solo con harina de garbanzo estaan demasiado crujientes y aceitosas y no nos gustaron tanto.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad es que están de muerte. Y como dice Vicky, nada que ver con las compradas congeladas.

Las dos veces que he estado de vacaciones por la provincia de Cádiz hemos comido cada día. Y este es el punto perfecto para las tortillas, es decir, crujientes por fuera y esponjosas por dentro.

Las que son hechas sólo con harina de garbanzo tienen este aspecto

Tortillita-de-camarones-Bar-Leon-guia.jpg


Y a nosotros no nos va mucho porque resultan tan crujientes que son incluso duras y un poco pinchosas debido a las antenas de los camarones. Y que conste que la foto es de un bar de reconocido prestigio, quiero decir, sobre gustos colores.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...