Jump to content

Lomo de Cerdo Relleno paso a paso.

Puntuar este tema:


malilandia

Recommended Posts

Lomo de Cerdo Relleno Paso a Paso.


A quien le gusta el lomo de cerdo, a mucha gente verdad pues aquí os pongo una receta riquísima y sencilla, vale, es un poco laboriosa pero con lo rico que está merece la pena.
Ingredientes:
http://4.bp.blogspot.com/-qLISnyNAnIk/UizQlgces2I/AAAAAAAAASc/UTN_K_4MJ8c/s400/1-1.JPG



Un lomo de cerdo de 1 kg aprox.
2 chorizos
2 salchichas, si son pequeñas, 1 si es grande
2 huevos cocidos´
un cordel para atar la carne

Para la salsa:



1 puerro
2 zanahorias
1 cebolla
2 tomates maduros
1 pimiento rojo
2 hojas de laurel
un vaso de vino blanco
un poco de sal
una cucharada de tomillo
1 pastilla de caldo de carne
un chorrito de aceite

Preparación:
Se precalienta el horno a 200º. Cogemos el lomo y le hacemos tres cortes a lo largo. Metemos el cuchillo, que sea de los largos, y vamos haciendo sitio hasta que sale por el otro lado . Vais cortando hacia arriba y hacia abajo sin llegar a romper la carne. El corte del medio lo tenéis que hacer más grande que será donde vayan los huevos cocidos.

http://2.bp.blogspot.com/-Y4KLLamM2vw/UizRuxDRPsI/AAAAAAAAASk/NUWUEYJ0tlw/s400/3-1.JPG

Cuando tengáis los cortes comenzáis a rellenarlo, primero el chorizo metéis un y luego el otro, si veis que salen por el otro lado cortáis lo que sobra. Luego los huevos cocidos, los tenéis que cortar a la mitad pero a lo largo y vais metiendo despacio para que no se rompan. Y por último la salchicha también meterla despacio porque como es blanda se puede romper.
Cogéis el cordel y vais dando vueltas y sobre todo por delante para que no se salga el relleno.

http://1.bp.blogspot.com/-IIehkv5GVeU/UizTQx3fgOI/AAAAAAAAASw/3Dw_i2DuZMM/s400/5-1.JPG


Ahora le toca el turno a las verduras, cogemos un molde y cortamos todas las verduras y los tomates los pelados y en trozos y las echamos, el lomo en el medio y las verduras alrededor , las hojas de laurel, el vino, el aceite . La sal se la echamos al lomo por encima y por debajo, y el tomillo lo esparcimos por encima, y por último la pastilla de caldo de carne.

http://3.bp.blogspot.com/-SJw8H5oHO-0/UizUjj_gDLI/AAAAAAAAAS8/FA2CJAq5miw/s400/6-1.JPG

Y al horno a 180º durante 1hora y media aproximadamente hasta que lo veáis por encima doradito.

http://1.bp.blogspot.com/-xOGn6JETywc/UizU7dfam4I/AAAAAAAAATE/KGp_GJU1HjY/s400/7-1.JPG


Le quitáis el cordel al lomo, echáis en un bol todas las verduras y las trituráis. El lomo lo cortáis en rodajas.
Yo de acompañamiento hice unas patatas pequeñas cocidas con piel. Las pelé y las freí un poco para que se doraran y aquí tenéis el resultado.

http://3.bp.blogspot.com/-3ksZBHc_WkQ/UizVxQiJLeI/AAAAAAAAATM/iHv1LO5--fM/s640/10-1.JPG

Procurar cortar las rodajas justas para los que vais a comer porque el resto lo podéis guardar en un taper o también lo podéis congelar para otro día y la salsa también. Os quedará igual de bueno.

Espero que os haya gustado . Hasta pronto y gracias por vuestras visitas.
:babas::babas::babas::babas:




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...