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Profiteroles

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CALANDRITA

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Lo que hoy os traigo no es nada nuevo, quien no ha comido unos deliciosos profiteroles, a mi me encantan. En ésta ocasión me he explayado y los he preparado de crema pastelera, nata y chocolate. Vamos que no hay excusa para no ponerse manos a la obra, y si te pasa como a mi, que me gustan todos...; vamos a ello.




PicMonkey+Collage-profiteroles.png






PROFITEROLES




INGREDIENTES:
Masa:
100 gr. de mantequilla
150 gr. de harina
250 gr. de agua
5 huevos


Crema pastelera:
2 huevos
250 gr. de leche
50 gr. de azúcar
25 gr. de maicena


Ganaché de chocolate:
1 tableta de chocolate fondant
200 m. de nata para montar


Nata para rellenar:
200 ml. de nata para montar
1 cucharada, colmada, de queso crema
azúcar glass (al gusto)


PREPARACIÓN:

Lo primero vamos a preparar la masa de los profiteroles.


Mycook:

Ponemos el agua y la mantequilla en la jarra y programamos 7 minutos, 120º, velocidad 2. Agregamos la harina y mezclamos 10 segundos, velocidad 5. Añadimos los huevos de uno en uno sin introducir el siguiente hasta que observemos que el anterior se ha mezclado perfectamente, en velocidad 5. (1)




Tradicional:

Ponemos el agua y la mantequilla en un cazo, llevamos al fuego, cuando el agua rompa a hervir, añadimos toda la harina de golpe, removemos enérgicamente hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo. Ahora vamos incorporando los huevos de uno en uno, sin introducir el siguiente hasta que veamos que el anterior se ha mezclado perfectamente.


Pasos comunes a ambas preparaciones:

Una vez tengamos la masa preparada, la pasamos a una manga pastelera con boquilla rizada (2 y 3).


Ponemos un papel vegetal en la bandeja del horno y vamos haciendo pequeños montoncitos con la manga pastelera, hasta terminar toda la masa (4).


Precalentamos el horno a 200º y cocemos los profiteroles de 15 a 20 minutos, hasta que estén bien inflados y doraditos.


Una vez estén doraditos, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar.




PicMonkey+Collage-masa+profiteroles.png






Mientras los profiteroles se enfrían vamos a ir preparando los rellenos.


Crema pastelera:
Mycook:

Colocamos los ingredientes de la crema en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad y para que se mezclen bien los ingredientes. colocamos la paleta mezcladora y programamos 7 u 8 minutos 90º velocidad 3.


Tradicional:

Ponemos los ingredientes de la crema en un bol y los mezclamos bien con la batidora. Pasamos la mezcla a un cazo, y cocemos a fuego muy suave moviendo continuamente con las varillas hasta que espese.


PicMonkey+Collage-crema+pastelera.png








Cuando tengamos lista la crema, la pasamos a una manga pastelera, con boquilla lisa y dejamos enfriar.


Ganaché de chocolate:

Ponemos a calentar la nata en un cazo, mientras troceamos el chocolate, cuando la nata rompa a hervir apartamos del fuego, añadimos el chocolate y vamos removiendo hasta que esté completamente fundido. Dejamos que temple un poco y pasamos a una manga pastelera con boquilla lisa y dejamos enfriar.


Nata para rellenar:

Sacamos la nata de la nevera (o el congelador, ya que cuanto más fría esté mejor se nos montará), añadimos el queso crema y con la batidora de varillas empezamos a montarla, cuando la tengamos casi montada, vamos añadiendo poco a poco azúcar glass al gusto, hasta que esté bien durita. Pasamos a una manga pastelera con boquilla lisa y reservamos.








Con un cuchillo bien afilado, vamos abriendo los profiteroles y los vamos rellenando con las distintas preparaciones, y los vamos decorando: los de crema y chocolate con azúcar glass y los de nata con hilitos de ganaché de chocolate.


Conforme los vayamos terminando los pasamos a una bandeja, y listos para servir.


¿Con cual te quedas?, yo con todos!!!!!!!!!!


PicMonkey+Collage-profiteroles+cabecera.png




Espero que os gusten, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Mi blog:http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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¡Que buenos estos profiteroles a mi (como a casi todos) me encantan los dulces de bocaditos...!
Te felicito por la forma de explicar tus recetas, con sus paso a paso super bien explicados. Con tu permiso me la guardo para ver si cuando me quite un poco de lastre me doy un capricho que como tambien tengo la mycook me va de muerte esta receta.:D


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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