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Profiteroles

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CALANDRITA

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Lo que hoy os traigo no es nada nuevo, quien no ha comido unos deliciosos profiteroles, a mi me encantan. En ésta ocasión me he explayado y los he preparado de crema pastelera, nata y chocolate. Vamos que no hay excusa para no ponerse manos a la obra, y si te pasa como a mi, que me gustan todos...; vamos a ello.




PicMonkey+Collage-profiteroles.png






PROFITEROLES




INGREDIENTES:
Masa:
100 gr. de mantequilla
150 gr. de harina
250 gr. de agua
5 huevos


Crema pastelera:
2 huevos
250 gr. de leche
50 gr. de azúcar
25 gr. de maicena


Ganaché de chocolate:
1 tableta de chocolate fondant
200 m. de nata para montar


Nata para rellenar:
200 ml. de nata para montar
1 cucharada, colmada, de queso crema
azúcar glass (al gusto)


PREPARACIÓN:

Lo primero vamos a preparar la masa de los profiteroles.


Mycook:

Ponemos el agua y la mantequilla en la jarra y programamos 7 minutos, 120º, velocidad 2. Agregamos la harina y mezclamos 10 segundos, velocidad 5. Añadimos los huevos de uno en uno sin introducir el siguiente hasta que observemos que el anterior se ha mezclado perfectamente, en velocidad 5. (1)




Tradicional:

Ponemos el agua y la mantequilla en un cazo, llevamos al fuego, cuando el agua rompa a hervir, añadimos toda la harina de golpe, removemos enérgicamente hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo. Ahora vamos incorporando los huevos de uno en uno, sin introducir el siguiente hasta que veamos que el anterior se ha mezclado perfectamente.


Pasos comunes a ambas preparaciones:

Una vez tengamos la masa preparada, la pasamos a una manga pastelera con boquilla rizada (2 y 3).


Ponemos un papel vegetal en la bandeja del horno y vamos haciendo pequeños montoncitos con la manga pastelera, hasta terminar toda la masa (4).


Precalentamos el horno a 200º y cocemos los profiteroles de 15 a 20 minutos, hasta que estén bien inflados y doraditos.


Una vez estén doraditos, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar.




PicMonkey+Collage-masa+profiteroles.png






Mientras los profiteroles se enfrían vamos a ir preparando los rellenos.


Crema pastelera:
Mycook:

Colocamos los ingredientes de la crema en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad y para que se mezclen bien los ingredientes. colocamos la paleta mezcladora y programamos 7 u 8 minutos 90º velocidad 3.


Tradicional:

Ponemos los ingredientes de la crema en un bol y los mezclamos bien con la batidora. Pasamos la mezcla a un cazo, y cocemos a fuego muy suave moviendo continuamente con las varillas hasta que espese.


PicMonkey+Collage-crema+pastelera.png








Cuando tengamos lista la crema, la pasamos a una manga pastelera, con boquilla lisa y dejamos enfriar.


Ganaché de chocolate:

Ponemos a calentar la nata en un cazo, mientras troceamos el chocolate, cuando la nata rompa a hervir apartamos del fuego, añadimos el chocolate y vamos removiendo hasta que esté completamente fundido. Dejamos que temple un poco y pasamos a una manga pastelera con boquilla lisa y dejamos enfriar.


Nata para rellenar:

Sacamos la nata de la nevera (o el congelador, ya que cuanto más fría esté mejor se nos montará), añadimos el queso crema y con la batidora de varillas empezamos a montarla, cuando la tengamos casi montada, vamos añadiendo poco a poco azúcar glass al gusto, hasta que esté bien durita. Pasamos a una manga pastelera con boquilla lisa y reservamos.








Con un cuchillo bien afilado, vamos abriendo los profiteroles y los vamos rellenando con las distintas preparaciones, y los vamos decorando: los de crema y chocolate con azúcar glass y los de nata con hilitos de ganaché de chocolate.


Conforme los vayamos terminando los pasamos a una bandeja, y listos para servir.


¿Con cual te quedas?, yo con todos!!!!!!!!!!


PicMonkey+Collage-profiteroles+cabecera.png




Espero que os gusten, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


Mi blog:http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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¡Que buenos estos profiteroles a mi (como a casi todos) me encantan los dulces de bocaditos...!
Te felicito por la forma de explicar tus recetas, con sus paso a paso super bien explicados. Con tu permiso me la guardo para ver si cuando me quite un poco de lastre me doy un capricho que como tambien tengo la mycook me va de muerte esta receta.:D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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