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Bizcocho de naranja

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RosaNegra24

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Ahí voy a poner mi primera receta. Espero hacerlo bien. Me suena de leer por ahí algo de cómo ponerlas, pero ahora mismo no lo encuentro, jeje...

INGREDIENTES:

(para 6 personas)
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde) ó 100 gr. de aceite de girasol
250 gr. de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
250 gr. de azúcar
1 naranja de zumo con piel, cortada en cuartos (yo le quito la piel...)
3 huevos
130 gr. de nata líquida ó 1 yogur natural (yo uso un tetabrik de 200 gr. de nata, por no dejarlo empezado)
1 sobre de levadura química
1 pellizquito de sal

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º.
2. Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear ligeramente con la harina. Reservar.
3. Poner en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 5.
4. Añadir la mantequilla y la nata. Mezclar programando 5 segundos, velocidad 4.
5. Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programar 15 segundos, velocidad 3. Terminar de envolver la mezcla con la espátula.
6. Verter la mezcla en el molde y golpear suavemente sobre la encimera, para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad). Hornear durante 30 minutos aproximadamente.

Podéis echarle azúcar antes de hornear para que cree un costra o después de horneado, azúcar glas cuando esté frío.

FUENTE: Libro de la Thermomix "Imprescindible".

Y aquí os dejo las fotos de los que he hecho yo. El primero es el Bizcocho de Naranja, y el segundo es exactamente el mismo, pero con 6 cucharas soperas de Nesquik. Y después... la tartera que le he llevado a mi madre. El bizcocho de naranja parece una tortilla. :lol:

ihL7cfG.jpgYGEsFI6.jpgoqM8ekw.jpg


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:o¡Oleeeeeeeeeee!:plas::plas::plas::plas:
Te has estrenado por la puerta grande! Un post precioso y con una receta que es un acierto!:up:
Me ha gustado mucho. Espero la próxima:beso:

:meapunto:¿Puedo...?... ehhh, mira, según el Sistema Internacional de Unidades (SI) -el antiguo Sistema Métrico Decimal- la abreviatura de gramos es una simple "g", no necesita ni el punto ni la "r":D
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:meapunto:¿Puedo...?... ehhh' date=' mira, según el Sistema Internacional de Unidades (SI) -el antiguo Sistema Métrico Decimal- la abreviatura de gramos es una simple "g", no necesita ni el punto ni la "r":D[/quote']

Jeje, pues mira que lo he visto en muchos sitios, pero en mis tiempos era "gr.". Si es que soy muy vieja ya para saber las cosas nuevas que salieron con la ESO, jajajajaja. Lo tendré en cuenta para las próximas. ¡Gracias! (además así se ahorra tinta, jajajaja).

:plas::plas:

Las veces que lo hago:duda: Tengo otra receta parecida por alguna de mis cuadernillos ....espectacular....pero yo dejaría la piel:D Le da su punto de sabor:up:

:beso:


Tengo también otra de una de las revistas, que también sale muy rico. :dientes: La piel se la quito... porque me da la impresión de que se queda como más resequillo, y así parece más esponjoso. No sé, serán manías, jajajaja. :burla:

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Que buena pinta tiene eso...
A ver si puedo arreglar este mes mi tmx, que tengo unas ganas de volverla a usar despues de tres años sin poderla usar......ufff...

Edito, me olvidé preguntar.

He visto varias recetas en las que ponen "levadura quimica". Yo usaba una levadura, creo que de la marca maizena, para hacer las masas de pizzas.
Sirve ésta para los bizcochos?

Gracias.


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ESTÁ LA LEVADURA quimica, para bizcochos, magdalenas etc, la de royal de toda la vida
la fresca o seca de panadería, para panes y bollos
también se puede usar los gasificantes a modo de levadura química, a mi me encanta como quedan los bizcochos y magdalenas con ellos


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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