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Lentejas con chorizo

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yneus

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Ahora que pasó el verano parece que vuelvo un poco a la normalidad y a "centrarme" más.
Parece que hoy la cosa va de lentejas :lol::lol::lol:, porque la compi "lalas" publicó hoy sus lentejas guisadas y yo las mías con chorizo, parece que ya nos van apeteciendo estos platitos ¿verdad?. Esta es mi receta básica de lentejas y a partir de esta admite todo lo que queramos añadirle, aunque por si sola ya es una receta completa.

Lentejas+con+chorizo+%282%29.jpgIngredientes para 4 raciones


  • 300 g de lentejas pardinas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 1 chorizo
  • Salsa de tomate casera
  • Agua
  • Pimentón y sal y aceite
    1. En una olla añadimos un buen chorro de aceite de oliva, esperamos que caliente y pasamos la cebolla, el ajo y el pimiento.
    2. Cuando estén sofritos añadimos la salsa de tomate (eso a gusto de cada uno) damos unas vueltas y ponemos las patatas, el chorizo y el pimentón.
    3. Removemos muy bien y agregamos las lentejas, las cubrimos de agua hasta 3 dedos por encima (yo las preparo en la olla rápida, si se hacen en una cazuela tradicional hay que poner más agua), salamos y ponemos la tapa.
    4. En mi olla yo las dejo 15 minutos a fuego medio desde que coge presión, cuando pasa el tiempo retiro la olla del fuego y la dejo despresurizar sola antes de abrirla.
    5. Dejamos reposar unos minutos y a la mesa.
    Lentejas+con+chorizo+%25281%2529.jpgObservaciones



    • [*]Si quedan un poco secas se añade agua caliente poco a poco hasta conseguir el espesor que queremos, hay que tener cuidado de no aguarlas.
      [*]Las lentejas pardinas no hace falta tenerlas en remojo, pero si hay que lavarlas antes de usar.
      [*]En una cazuela tradicional tardan una hora, más o menos, en estar listas, y la cantidad de agua que necesitan es mayor que en la olla rápida.

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:duda:Hummm... veamos cómo me explico yo... vamos a ver...
Punto 1: Me gusta mi Yne
Punto 2: Me gustan sus lentejas
Punto 3: Me gusta la olla que ha usado aunque ni tengo ni repajolerilla idea de qué olla es
Punto 4: Me gusta que diga "parece" hasta tres veces en un mismo párrafo... con eso, lo digo to!:lol::beso::beso:

¡Es que de mi Yne me gusta to!:)


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Mira que bien, tenemos la versión tradicional contigo y la de la FC con lalas :dientes::beso:


:):):) Parece que nos pusimos deacuerdo con las lentejas!!!! :beso::beso:

:duda:Hummm... veamos cómo me explico yo... vamos a ver...
Punto 1: Me gusta mi Yne
Punto 2: Me gustan sus lentejas
Punto 3: Me gusta la olla que ha usado aunque ni tengo ni repajolerilla idea de qué olla es
Punto 4: Me gusta que diga "parece" hasta tres veces en un mismo párrafo... con eso, lo digo to!:lol::beso::beso:

¡Es que de mi Yne me gusta to!:)


Maquiii, la olla a presión del fuego normal, la de Fagor (se que es mala mala, pero funciona bien, :))

Mi Maquiiiiii guapaaaaaa :):beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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