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Cupcakes de Glühwein

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marisalas

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Estos cupcakes los ví en el estupendo blog de “Objetivo: cupcake perfecto”, me llamaron mucho la atención porque se hacen con ese vino especiado que venden en el Lidl y la verdad es que me encantó la idea, están ricos, ricos, probadlos, os los recomiendo.

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Ingredientes:
Para 12 cupcakes:
125 ml. Glühwein (templado, no caliente)
2 huevos
100 gr. azúcar
75 ml. aceite
1 cucharadita de canela
50 gr. chocolate negro rallado
150 gr. harina
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
Buttercream de Glühwein:
250 gr. mantequilla t/amb.
350 gr. azúcar glass
6 cucharadas de Glühwein
colorante vino tinto de Wilton
Decoración:
Canela en rama

Preparación de los cupcakes:
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. Tamizamos canela, harina, cacao y levadura química en un bol.
3. En otro bol, mezclamos el aceite con el azúcar, el Glühwein y los huevos. Una vez integrados todos los ingredientes, añadimos la mezcla de harina y el chocolate negro rallado.
4. Con la masa, rellenamos las cápsulas para cupcakes hasta 2/3 de su capacidad.
5. Horneamos unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Preparación de la buttercream:
1. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass tamizada.
2. Batimos hasta que la mezcla se ponga homogénea, cremosa y mucho más clarita y entonces añadimos 4 cucharadas de Glühwein (¡frío!) (yo le he puesto 2 cucharadas más). Si queréis que tenga más sabor, añadimos Glühwein a gusto.
3. Finalmente, yo teñí el buttercream con colorante en pasta color vino tinto de Wilton, porque la crema quedaba beig clarito.
Montaje:
1. Con una espátula vamos cubriendo los cupcakes con buttercream, dejándolos lisitos.
2. Con la ayuda de una manga pastelera con boquilla 1M, vamos haciendo espirales sobre los cupcakes y adornamos con una ramita de canela.

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Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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JosefinaGonzález

Te han quedado preciosos :plas::plas::plas:


Es un vino que se consume en invierno, sobre todo en Adviento y Navidad, casi la única bebida que se consume en los mercados Navideños que se ponen por esas fechas.

En las casas tambien se usan las bolsitas que venden (como las de las infusiones) pero normalmente se prepara cociendo lel vino con las especias que uno quiera, aunque algunas de ellas son inprescindibles como la canela en rama, anis estrellado y clavo y naranja o limón casi final y un buen vino y luego se le pone azúcar, por eso no recomiendo los que vienen preparados en botella o en cartón, pues estan producidos con vinos de baja calidad y demasiado azúcar. Se puede preparar tanto con vino blanco como con vino tinto, pero este útimo es el que mas se usa (aunque depende de las regiones y pais) Al cocer ho ha de superar nunca los 79 grados pues es cuando empieza a perder el alcohol.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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