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FAJITAS DE CERDO con ralladura de lima.

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Deborah Harry

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Tengo por las fajitas una veneración sacramental. Recuerdo el primer bocado a esta delicia tex-mex como el heroinómano que recuerda su primer chute y me recreo en el mismo.

Retrocedamos algunos años, viajemos a 1997: segundo mandato de Bill Clinton, estreno de Titanic, inauguración del Guggenheim, el chupeteo de dedos de una niña glotona al azar tras la ingesta de unas fajitas que su señor padre había cocinado. Creo que se llamaba Patrizia.

Hablo desde la pasión y la ortodoxia, de unas dignas materias primas ejecutadas de tal manera que acaben convirtiéndose en uno de los mejores y más informales mordiscos. Sin entrar en el bizantino debate de si deben llevar esto o lo otro claudico ante la variedad de ingredientes que a cada quien se le antoje. Son elementos comunes la lechuga, el tomate, el aguacate, los pimientos, la cebolla, el pollo, la ternera, la crema agria y no son infrecuentes las gambas, el guacamole, el pico de gallo, la rúcula, el queso, la carne picada o el jamón. En la variedad está el gusto, que dice el prostituido refranero español.

La combinación de sabores de las fajitas que hoy os presento es todo un acierto: el toque cítrico y picante de la carne de cerdo encebollada, la frescura de la rúcula y el tomate, la untuosidad del aguacate maduro… Pornografía culinaria de la buena. Hubieran alcanzado la perfección si las tortas de maíz hubieran sido caseras. Lo dejo para la próxima vez.

Link: http://thecookrocker.wordpress.com/2013/09/27/fajitas-de-cerdo/

img_9729.jpg?w=640&h=426INGREDIENTES (para 2 fajitas)
Una cinta de solomillo de cerdo de unos 300 gramos
2 tortas de maíz
Un puñado de rúcula
Medio tomate
Medio aguacate
Media cebolla
Tabasco Chiplote (también podéis usar el normal)
La ralladura de una lima
Opcional: Un poco de crema agria

MODO DE PREPARACIÓN

Saltear la cebolla a fuego medio unos minutos y una vez haya adquirido un tono dorado, añadir la carne troceada en cuadrados. Cuando la carne esté cocinada añadir la ralladura de lima y tabasco al gusto (yo suelo ser bastante generosa, pero por lo general, con unas 5-6 gotas bastará). Reservar a fuego bajo.

Calentar las tortitas en el microondas, en el horno o en la plancha y disponerlas en un plato. Rellenarlas con un puñado de rúcula o lechuga, un poco de tomate y aguacate y el salteado de carne y cebolla. Coronar las tortitas con una cucharada de crema agria o queso rallado.

LINK: http://thecookrocker.wordpress.com/2013/09/27/fajitas-de-cerdo/

8)


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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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