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Tarta cocinando sano

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marisalas

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Esta tarta está inspirada en una que ví en el magnífico blog de “Megasilvita”, me encantaron las cocineras tan preciosas y estaba obsesionada con hacer una, no han quedado como las suyas, porque ella es una verdadera artista, pero no está mal del todo.
He utilizado un montón de veces este bizcocho y cada día me gusta más, es del estupendo blog “Las tartas de Paz”y la buenísima buttercream del archiconocido blog de Alma Obregón, “Objetivo: cupcake perfecto” Probadla, está riquísima, espero que os guste.

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Ingredientes:
Ingredientes de la torta bombón:
150 gr. mantequilla a t/amb.
150 gr. azúcar
4 yemas de huevo
100 gr. dulce de leche
100 gr. chocolate postres Nestlé
6 cucharadas de leche (o Oporto o marsala)
200 gr. harina bizcochona
4 claras de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
almíbar de canela.
Buttercream de vainilla:
250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
325 gr. icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche semidesnatada
Decoración:
Fondant distintos colores

Preparación del bizcocho:
1. Batir la mantequilla (a punto pomada) con el azúcar.
2. Agregar las yemas de una en una.
3. Incorporar el dulce de leche, el chocolate derretido y la vainilla.
4. A continuación se añade la leche (o el vino), alternando con la harina.
5. Por último, agregar las claras batidas a punto de nieve, de forma envolvente.
6. Llenar un molde enmantecado y enharinado, hasta las ¾ partes. Llevar a horno precalentado a 180 grados, durante 45 minutos, aprox (yo lo he tenido 60 minutos). Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
7. Cuando la torta está tibia, envolver en papel de aluminio y dejar reposar, a temperatura ambiente, por lo menos 2 días, antes de tornearla.
Preparación de la buttercream:
1. Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
2. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa, la metemos en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta y reservamos.
Montaje:
1. Cortar en tres discos el bizcochos, disponer sobre un disco de pastelería el primer disco, añadir almíbar y poner la crema extendiéndola bien, a continuación repetimos la operación, poniéndo el segundo disco, almíbar y crema, y por último el disco final, cubrimos de buttercream todo el bizcocho.
2. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta.
3. Disponemos un cordón marrón largo para adaptarno a la base y le hacemos dibujos de concha, con un esteca.
4. Colocamos todas figuritas de la cocinera, la olla, los libros, el mortero, la caja de verduras y los huevos, decorar al gusto.

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Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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pero como haces esto?????? jajaj cada vez que pones una preciosidad de esto te pregunto lo mismo, es que no doy credito que podáis moldear tan bien detalles tan pequeños. Pero claro, la que es artista es artista, no hay más. Enhorabuena por otra obra maestra!!!!!!!!!!!!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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