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AMC: Albóndigas Maqui, Regaliz y Mokita

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Maqui

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:)Hola, antes que nada, avisar de que aunque en el prefijo pone "Tradicional" no es exactamente así, ya que he usado una olla a presión de la batería AMC... es que era "Tradicional" o "OT", que tampoco es lo suyo:)

:)Esta es la corta historia de estas albóndigas: en el hilo de AMC entró una forera nueva con la ilusión de su nueva AMC. Foreando con ella, que si esto, que si aquello... le hablé de algunas recetas del libro "AMC. Típico español. Cocina sana con garantía de éxito". Le decía que me parecían un poco extrañas... no me llamaban nada... sobre todo porque estaba casi segura de que tenían que salir mal... ¡así no se pueden hacer unas albóndigas!
:down:

Y para demostrarlo y que no quedara en una simple opinión, me puse a hacerlas. Repito, para poder decir "lo ves, estas recetas son un desastre":o... :nodigona:Me tengo que comer mis propias palabras... ¡además de las albóndigas!
:lol:

Aquí están,

Las vemos antes de cocinar, van todo en crudo:


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Aquí están en la olla, con la tapa rápida: Dos minutos a presión y luego dejar sola despresurizar:


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Así quedan:


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Aquí están:

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Albóndigas

Para unas 20 unidades

Para las albóndigas de carne picada:
1 trozo de pan blanco del día anterior
Leche caliente para remojar el pan
1 diente de ajo
5 ramitas de perejil
½ kg de carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 huevo
Sal, pimienta blanca molida

Para la salsa:
2 cebollas
1 pimiento verde
5 ramitas de perejil
2 cucharadas de pimienta verde en conserva (en vinagre) -las mías eran conservadas en agua y sal-
1 bote de tomate natural triturado (400 g)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pellizco de orégano seco
1 cucharada de harina
Sal y pimienta


Poner el pan blanco a remojar en la leche. Pelar el ajo y cortarlo en dados finos, picar finas las hojas del perejil.

Trabajar la masa de carne picada con el huevo,el pan blanco escurrido y exprimido, el ajo y el perejil. Sazonar bien la masa con sal y pimienta y formar 20 albóndigas de carne con la misma.

Para la salsa, pelar las cebollas, limpiar los pimientos y cortar ambos en dados. Picar finas las hojas del perejil. Moler fina la pimienta verde. En una Unidad de 24 cm (3,5 litros) mezclar los tomates con el aceite de oliva, el orégano y la harina. Agregar la cebolla, el pimiento verde, el perejil y la pimienta verde molida.

Incorporar las albóndigas de carne picada a la salsa, colocar la tapa Secuquick Softline de 24 cm y cerrarla.

Calentar a la temperatura máxima hasta la primera ventana soft y, seguidamente, reducir la temperatura.

Controlar todo el proceso de cocción con el Audiotherm.

Nota: Yo usé la Unidad Gourmet de 24 cm, de 2,8 litros.

Apagar el fuego. Una vez transcurridos unos dos minutos (¼ del tiempo total de cocción), dejar despresurizar la Secuquick Softline por sí misma y retirarla. Sazonar la salsa y servirla acompañando a las albóndigas de carne.

Tiempo de cocción: unos 5 minutos
Tiempo de preparación: unos 30 minutos
unas 85 Kcal por unidad


:)Para quien está ya acostumbrado a comer albóndigas sin freír, esta receta es muy rica. Para quien las fríe, le pueden parecer las albóndigas un poco tiernas:up:

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Las albóndigas de Regaliz:

attachment.php?attachmentid=13369&d=1380885271¡Se ven mucho más apetitosas!:plas::plas::plas::plas:



:meapunto:¡Heyyyyy, nueva receta que se añade, Mokita nos ha puesto la receta estupendamente tuneada:

Hola' date=' escribo por primera vez en el foro de cocina para dar fe de lo buenas que están estas albondigas. Las hice ayer y mi hijo de tres años cenó tres y quería repetir!!!
Las hice en olla a presión normal y corriente: poché una cebolla, pimiento rojo, un par de zanahorias y dos tomates (la verdura que quedaba por el frigo) y luego le añadí 1/2 vaso de vino y dejé que evaporase el alcohol.

Mientras mezclé 1/2 kg de carne picada de tercera (de la carnicería y pasada dos veces para que esté más blandita) con 2 dientes de ajo picado, perejil y sal, pan rallado y dos huevos. Hice las bolas y directas a la olla.

Las tuve 15 minutos y cuando la olla se enfrio las saqué y pase la salsa por la batidora y mi hijo decía que le encantaba ese tomate frito!!!

Gracias por la receta, Maquineta!!

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    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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