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Mis albóndigas, de dieta :(

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montsemi

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Es lo que hay, la dieta manda, y aunque no quedan tan jugosas como pueden quedar si se las pone pan remojado en leche y se las fríe, en casa no se ha quejado nadie y se las comen y dicen que están muy buenas :D

Cuando las hago, aprovecho y congelo, así que las cantidades van a lo grande :coqueta:DSC_1777.JPG

2.500gr de carne picada (mitad pechuga de pollo y mitad mezcla de ternera y cerdo magros)
1 cebolla hermosota
4 zanahorias
5 ó 6 dientes de ajo
Perejil
2 hojas de laurel
Medio vaso se brandy
1 y 1/2 cucharadas de AOVE
Harina para rebozar, la imprescindible, cuanta menos, mejor;)
Sal
Agua



Lo primero es adobar la carne, para ello echamos 3 ó 4 ajos triturados, perejil picado y sal, mezclamos bien y dejamos reposar para que coja bien los sabores.
DSC_1778.JPGDSC_1779.JPG

Una vez que la carne ha reposado, empezamos con la salsa, ponemos a calentar el aceite en la cazuela, y añadimos la cebolla picada bien finita y un poco de sal, y dejamos a fuego suave para que sude y no se nos queme ya que apenas lleva aceite y así se va pochando con su jugo.
d_jCOSP57V7_wS_Xcr1suJQAJYscXLkSxw87nyHVDbM=w383-h215-p-nolRJRZFBCyX2uCh2mRXAu-FGzWu8w5SSX8Eb0JT73oI4=w477-h268-p-no

Mientras tanto, rallamos la zanahoria y se la agregamos junto al laurel, tapamos de nuevo y lo dejamos que se vaya haciendo a fuego suave.
DSC_1783.JPG

Ahora para aprovechar el tiempo del pochado, damos forma a las albóngidas y las pasamos por un poco, muy poco, de harina...
DSC_1785.JPG



Como son un montón de albóndigas, cuando terminé de hacerlas ya tenía las hortalizas pochadas :dientes:ca0Wj7XFLBZagyeSqFaJeXApbc7oBk40bV_g2fK3Tyc=w378-h212-p-no

Subimos el fuego al máximo y añadimos el brandy, DSC_1787.JPG


dejamos que evapore el alcohol y agregamos un majado de ajo y perejil y un par de vasos de agua (si tenéis caldo ya es la bomba) :DDSC_1789.JPG


Lo dejamos que dé un hervor todo juntito y lo trituramos(acordáos de sacar el laurel), así no encontramos trocitos de cebolla (ojos que no ven.......):dientes:I-TupL9yQrjYWOUkQW_r1SeZqI8MacnZ0YfkDMJ63g8=w475-h268-p-no

Añadimos un poco más de agua y el laurel que habíamos quitado y metemos las albóndigas en crudo :DDSC_1793.JPG

Cuando ya van cociditas, probamos para rectificar el punto de sal (antes no, recordad que lleva pollo crudo:nodigona:)
DSC_1796.JPG

Subimos el fuego y quitamos las tapa para que evapore un poco y que quede la salsa ligadita :babas::babas:

DSC_1801.JPG

Junto con una buena ensalada ha sido nuestra comida de hoy :dientes: La salsita queda para mojar pan, pero como estamos a dieta no se puede, así que nos la podemos comer a cucharadas sin remordientos :lol::lol:

Feliz dia!!!!!!!!:beso::beso::beso:


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Lalas, será casualidad:D pero la última vez que las había hecho coincidieron con unas que había puesto Maqui, así que decidí no ponerlas, y hoy que las hice de nuevo, cuando he leído el foro he visto que había otros dos post de albóndigas, pero como son diferentes me he decidido a ponerlas:coqueta:

Es que albóndigas hago casi todas las semanas, en casa les encantan y es algo que no les importa repetir:D


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Que ricas!!! En mi casa también gustan mucho así con salsa de verduras. Además quedan estupendas recalentadas y eso es un plus cuando tenemos que comer tarde y por turnos
Yo les pongo juntó con la zanahoria puerro y pimientos, porque sólo con zanahoria me saben demasiado dulzón


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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