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Mis albóndigas, de dieta :(

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montsemi

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Es lo que hay, la dieta manda, y aunque no quedan tan jugosas como pueden quedar si se las pone pan remojado en leche y se las fríe, en casa no se ha quejado nadie y se las comen y dicen que están muy buenas :D

Cuando las hago, aprovecho y congelo, así que las cantidades van a lo grande :coqueta:DSC_1777.JPG

2.500gr de carne picada (mitad pechuga de pollo y mitad mezcla de ternera y cerdo magros)
1 cebolla hermosota
4 zanahorias
5 ó 6 dientes de ajo
Perejil
2 hojas de laurel
Medio vaso se brandy
1 y 1/2 cucharadas de AOVE
Harina para rebozar, la imprescindible, cuanta menos, mejor;)
Sal
Agua



Lo primero es adobar la carne, para ello echamos 3 ó 4 ajos triturados, perejil picado y sal, mezclamos bien y dejamos reposar para que coja bien los sabores.
DSC_1778.JPGDSC_1779.JPG

Una vez que la carne ha reposado, empezamos con la salsa, ponemos a calentar el aceite en la cazuela, y añadimos la cebolla picada bien finita y un poco de sal, y dejamos a fuego suave para que sude y no se nos queme ya que apenas lleva aceite y así se va pochando con su jugo.
d_jCOSP57V7_wS_Xcr1suJQAJYscXLkSxw87nyHVDbM=w383-h215-p-nolRJRZFBCyX2uCh2mRXAu-FGzWu8w5SSX8Eb0JT73oI4=w477-h268-p-no

Mientras tanto, rallamos la zanahoria y se la agregamos junto al laurel, tapamos de nuevo y lo dejamos que se vaya haciendo a fuego suave.
DSC_1783.JPG

Ahora para aprovechar el tiempo del pochado, damos forma a las albóngidas y las pasamos por un poco, muy poco, de harina...
DSC_1785.JPG



Como son un montón de albóndigas, cuando terminé de hacerlas ya tenía las hortalizas pochadas :dientes:ca0Wj7XFLBZagyeSqFaJeXApbc7oBk40bV_g2fK3Tyc=w378-h212-p-no

Subimos el fuego al máximo y añadimos el brandy, DSC_1787.JPG


dejamos que evapore el alcohol y agregamos un majado de ajo y perejil y un par de vasos de agua (si tenéis caldo ya es la bomba) :DDSC_1789.JPG


Lo dejamos que dé un hervor todo juntito y lo trituramos(acordáos de sacar el laurel), así no encontramos trocitos de cebolla (ojos que no ven.......):dientes:I-TupL9yQrjYWOUkQW_r1SeZqI8MacnZ0YfkDMJ63g8=w475-h268-p-no

Añadimos un poco más de agua y el laurel que habíamos quitado y metemos las albóndigas en crudo :DDSC_1793.JPG

Cuando ya van cociditas, probamos para rectificar el punto de sal (antes no, recordad que lleva pollo crudo:nodigona:)
DSC_1796.JPG

Subimos el fuego y quitamos las tapa para que evapore un poco y que quede la salsa ligadita :babas::babas:

DSC_1801.JPG

Junto con una buena ensalada ha sido nuestra comida de hoy :dientes: La salsita queda para mojar pan, pero como estamos a dieta no se puede, así que nos la podemos comer a cucharadas sin remordientos :lol::lol:

Feliz dia!!!!!!!!:beso::beso::beso:


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Lalas, será casualidad:D pero la última vez que las había hecho coincidieron con unas que había puesto Maqui, así que decidí no ponerlas, y hoy que las hice de nuevo, cuando he leído el foro he visto que había otros dos post de albóndigas, pero como son diferentes me he decidido a ponerlas:coqueta:

Es que albóndigas hago casi todas las semanas, en casa les encantan y es algo que no les importa repetir:D


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Que ricas!!! En mi casa también gustan mucho así con salsa de verduras. Además quedan estupendas recalentadas y eso es un plus cuando tenemos que comer tarde y por turnos
Yo les pongo juntó con la zanahoria puerro y pimientos, porque sólo con zanahoria me saben demasiado dulzón


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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