Jump to content

Bacalao confitado con parmentier de patatas y pimientos del piquillo

Puntuar este tema:


afizionau

Recommended Posts


Buenos días!!!! cómo va ese jueves? ya queda menos para finiquitar la semana!!!

Yo os dejo aquí esta receta para que la hagáis el fin de semana y triunféis en casa!!

BACALAO CONFITADO CON PARMENTIER DE PATATA Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES:
Para 2 personas

  • 1 lomo de bacalao al punto de sal (500 g aprox.)
  • 300 g de patatas
  • Leche
  • 3 pimientos del piquillo enteros
  • Azúcar
  • Vinagre de vino o manzana
  • Aceite de oliva
  • Sal



PREPARACION:

Preparamos el parmentier, ponemos a hervir una cacerola con agua y sal y cuando rompa a hervir echamos las patatas troceadas. Cocemos durante 8 minutos aproximadamente y escurrimos.

En un sartén echamos los pimientos junto con un par de cucharadas de azúcar y el vinagre y dejamos que se cocinen. Resevar.

Mientras en una olla o cazo pequeños, echamos abundante aceite, suficiente para que cubra el pescado por completo y llevamos al fuego, se pone al mínimo, ya que tiene que alcanzar una temperatura entre 50 y 60ºC, si tenéis termómetro genial, si no dejad el fuego siempre al mínimo, yo usando vitrocerámica lo pongo a 2/10 y cuando meto el bacalao lo bajo casi al 1

En el vaso de la batidora, también podéis utilizar thermomix, añadimos las patatas, los pimientos del piquillo y un chorro de leche, no abuséis mucho de esta, ya que nos interesa un puré con cuerpo, no demasiado líquido, y a tiempo de rectificar y añadir más siempre estaremos.

Batir hasta que nos quede una crema uniforme, sin grumos ni trozos y lisa.

Introducimos el bacalao en el aceite y cocinamos durante 6-7 minutos, hasta que veáis que al tocarlo con un tenedor ha adquirido textura y está compacto. Dejamos escurrir un minuto sobre papel de cocina para soltar el aceite sobrante. Es importante que no tenga mucha temperatura el aceite, ya que si no se freirá en él, y no es la idea de confitarlo.

En un plato llano con ayuda de una cuchara echamos el parmentier y colocamos encima el bacalao, podéis decorar con unas verduras salteadas, es opcional.

bacalao-confitado-con-parmentier-de-piquillos-2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...