Jump to content

Espaguetis al ajo

Puntuar este tema:


Silviacocinera

Recommended Posts


Esta receta es una opción rápida y sencilla de hacernos la comida. En pocos minutos disfrutaremos de una sana receta. Si os gusta mucho el picante os recomiendo que pongáis 2 guindillas y 5 ajos!

Saludos



collages-espaguetis-al-ajo1.jpg1.jpgTe apetece darle un toque picante a los tradicionales espaguetis? Esta sabrosa y sencilla receta te aportará una nueva visión de este riquísimo plato Italiano. Además te proporcionará la energía necesaria para afrontar tu ajetreado día gracias a su elevado nivel de carbohidratos!

Ingredientes para los espaguetis al ajo:


  • 320 gr. de espaguetis
  • 120 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • 1 guindilla



Elaboración de los espaguetis al ajo:

Poner a hervir agua abundante. Salar únicamente al producirse el primer hervor, echar los espaguetis y remover. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén lo suficientemente amplia para contener después la pasta.
Dejar los dientes de ajo sin pelar y aplastarlos. Sofreír los ajos y la guindilla en trozos en el aceite sin dejar que se quemen. Desechar los ajos.
Bajar el fuego y echar medio cacillo de agua de cocer la pasta. Con este truco el condimento se adherirá mejor a los espaguetis. Remover con una cuchara de madera y dejar que se evapore un poco. Subir el fuego.
Colar la pasta al dente y echarla en la sartén. Removerla bien durante 1 minuto. Apagar el fuego y servir enseguida los espaguetis al ajo!


¡Facilísimo!

Espaguetis-al-ajo-con-guindilla3-200x300.jpg

Visto en:
http://www.cocina-selecta.com/recetas/pasta-cocas/espaguetis-al-ajo


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...

Hola...Los he hecho pero se me olvido guardar agua de donde han cocido.....y puse los espaguetis primero y luego un poco de agua...estaban muy buenos...:babas::babas::babas:Pero mi duda es, si hubiera guardado el caldo, cuando lo pones en el aceite, no salta por todo? Al ser agua y aceite? Yo puse el agua después de los espaguetis por eso, porque me daba miedo...:coqueta::coqueta::coqueta: Y mira que mire varias veces la receta por si lo había entendido mal...:leer::leer::leer:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola...Los he hecho pero se me olvido guardar agua de donde han cocido.....y puse los espaguetis primero y luego un poco de agua...estaban muy buenos...:babas::babas::babas:Pero mi duda es' date=' si hubiera guardado el caldo, cuando lo pones en el aceite, no salta por todo? Al ser agua y aceite? Yo puse el agua después de los espaguetis por eso, porque me daba miedo...:coqueta::coqueta::coqueta: Y mira que mire varias veces la receta por si lo había entendido mal...:leer::leer::leer:[/quote']

Nosfe, yo guardo el agua pero para ponerlo, en caso de que quede muy seca la preparación, cuando ya está todo mezclado, en el último momento antes de servir....no sé si te sirve mi explicación...:duda::fiesta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...