Jump to content

Milanesas a la napolitana

Puntuar este tema:


Nelai

Recommended Posts


Supongo que ya todos conoceis esta receta. Yo le tengo especial cariño porque es la primera comida que saboree al pisar tierras argentinas. Y yo que pensaba que me traerian un escalope simplon (que tambien me encanta) los ojos me hacian chirivitas cuando vi el plato. Asi que de vez en cuando me gusta prepararlo, porque mientras las saboreo rememoro momentos maravillosos que pase por la patagonia argentina.

El toque a este plato se lo da el uso de buenos ingredientes, yo uso concentrado de tomate casero y no hay color. La diferencia es abismal al uso de cualquier tomate frito. Por eso, aunque es una receta facil y rapida, merece la pena dedicarle algo mas de tiempo a esa "passata di pomodoro".

Para la passata:
- lata de tomate triturado (400gr)
- albahaca 1 c/c ( si teneis fresca mejor, yo no tenia)
- 1 c/c vinagre de modena
- 1 diente de ajo laminado
- AOVE
-pimienta negra
- Sal y azucar
-oregano

En una cazuela, echamos un poco de aceite y doramos los ajos. Añadimos el tomate y resto de ingredientes. Bajamos el fuego al minimo y vamos removiendo de vez en cuando. Yo lo suelo tener como 40-45min. Dependera de la cantidad de salsa y de lo espesito que os guste.
Yo lo paso por la batidora porque me gusta dejarle los ajos, pero a gusto de cada uno. Y le añado otro chorrito de aceite en crudo (muy poquito.

Queda algo asi

uqyjy3yv.jpg

Ingredientes:
- pechuga de pollo y ternera (yo redondo) queda riquisimo con ambas, mejor si el corte es finito
- jamon
-mozzarela fresca
- huevo
- pan rallado
- concentrado de tomate

Salpimentamos la carne y la pasamos por huevo y pan rallado. Freimos en abundante aceite. Cuando esten las ponemos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Untamos la carne con el concentrado, colocamos encima el jamon y la mozarella fresca. Espolvoreamos con oregano. Gratinamos en el horno hasta que este a nuestro gusto.

Yo lo he acompañado con unas patatas al microondas.

u3ytyru8.jpg




Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bueno ..:babas::babas:


Gracias lalas

:plas:¡Qué cosa más deliciosa! Lo mismo digo' date=' si un simple escalope me parece rico...:o[/quote']

A mi me encanta todo lo rebozado y ya si lleva queso mas todavia. Con pescado queda muy rico tambien y los peques (y no tan peques) se lo comen encantados.

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy bueno todo te copio la receta gracias:)


Yo también los he comido... pero aquí en España, en un restaurante. Los tuyos tienen una pinta buenísima. Tengo que animarme a hacerlos. Gracias por compartirla.:up:www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


que rico....:fiesta:


Que cosa más buena!! :meapunto::beso:


Muchas gracias a todas! Quedan riquisimas! Ademas admiten otros i gredientes tambien (aunque ya no serian a la napolitana). Con pimiento verde frito, jamon serrano y queso estan para morirse tambien!!

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...