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Macarrones integrales con pollo crujiente, de Jamie Oliver

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Holaaaaaaaaaaaaaaa

No sé si alguien se acordará ya de mí jajajaja hace siglos que no venía, uf!
Nada personal, la vida que nos enreda, y justito justito tengo tiempo de ir publicando y aún así de forma muy poco contínua... en fin.

Que echaba yo de menos a la comunidad de MR, y espero poder pasarme al menos un ratito los domingos a saludar, comentar y enseñaros cosas ricas como mi comida de hoy, una pasada de buena :up:Macarrones+pollo+crujiente+2.jpgINGREDIENTES
[2 PERSONAS]

Macarrones integrales, 120 gr [si va a ser plato único o eres un glotón, pon 160 gr y deja igual los demás ingredientes]
Carne picada de pollo, 250 gr
Espinacas frescas, 150 gr
Ajetes tiernos, un manojo [60-80 gr] sustituibles por 4 dientes de ajo
Semillas de hinojo, 1 cucharadita generosa
Cayena, al gusto [he puesto una, y picaban lo justo]
Aceite, una cucharada [15 ml]
Limón, medio [usaremos solo la ralladura]
Queso al gusto, para rallar
Sal, pimienta negra
Para que esto sea rápido y no se enfríe nada por el camino, usaremos dos fuegos al mismo tiempo.

Empezamos poniendo a hervir una olla con agua. Esta nos servirá para la verdura y después para la pasta. De momento, la dejamos con agua y esperamos a que empiece a borbotonear.

En el otro fuego ponemos una sartén con la cucharada de aceite, y dejamos que coja temperatura. Añadimos el pollo, un poco de sal, y dejamos que se empiece a hacer a fuego fuerte.

Mientras tanto [tenemos el agua a punto de hervir y el pollo cocinándose] cogemos un mortero y espachurramos las semillas de hinojo y el chile. Cuando lo tengamos, lo añadimos a la sartén con el pollo y damos vueltas para que se integre. Bajamos el fuego, y dejamos que se haga despacio, a fuego más bien bajo. Va a estar unos 15 minutos, se caramelizará y quedará dorado y muy crujiente, pero no podemos olvidarnos de darle unas vueltas de cuando en cuando.

Ya deberíamos tener el agua lista, así que ponemos los ajetes cortados en trozos y las espinacas, un poco de sal, y lo dejamos hervir unos 3-4 minutos. No necesitan más. Si no tenemos ajetes, podemos usar ajos en su lugar, pero habrá que hervirlos 3 minutos, añadir las espinacas y dejarlo todo 4 minutos más.

Sacamos la verdura del agua, escurrida, y la ponemos en un robot de cocina o en el vaso de la batidora. Lo tapamos, o se enfriará.

En el agua de las verduras, echamos la pasta y dejamos que cueza según las instrucciones del paquete, lo normal son unos 10 minutos.

En este tiempo, seguimos dando vueltas de vez en cuando al pollo, que se está quedando muy crujiente y huele realmente bien a hinojo.

Cuando ya esté la pasta, la escurrimos y la dejamos en el colador, que colocamos sobre la olla con el agua [o una parte del agua, que no debe tocar la pasta, solo dar calor].

Retomamos las verduras. Las echamos al robot de cocina, les ponemos un poquito [2-3 cucharadas] del agua de cocción de la pasta, unos golpes de pimienta, y lo trituramos, comprobamos la sal y rectificamos antes de acabar. Si se ha enfriado, podemos calentarla un minuto al fuego.

Servimos la pasta en los platos. Ponemos la salsa por encima, con generosidad. Retiramos el pollo del fuego, y lo ponemos sobre la salsa.

Espolvoreamos la ralladura de medio limón, dará un toque fresco que combina bien con el hinojo y neutralizará el picante de la cayena, y un poco de pimienta negra. Se puede añadir un poco de queso rallado, al gusto.


La receta con todas sus fotos, aquí

Macarrones+pollo+crujiente+1.jpg


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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