Jump to content

Mermelada de higos con Thermomix o tradicional

Puntuar este tema:


Nosinmihorno

Recommended Posts


Mermelada de higos con Thermomix o tradicional



Mermelada+Higos+1.jpg





Con esta receta sale una mermelada de higos suave, no demasiado dulce y buenísima para tomar con el desayuno o darle un toque a platos salados.



Con la última bolsa de higos que me dieron mis suegros, aproveché para hacer mi primera mermelada -ejeeeeeem, en realidad es la segunda, la primera resultó en una piedra de fresa, así que prefiero omitirla y hacer que nunca paso... tuve que tirar mis botes de cristal :( jajaja-. El caso es que estaban demasiado maduros como para que me diera tiempo a comerlos, en casa soy la única que los como y, a pesar de que soy capaz de comerme más de 10 en una sentada, se iban a estropear.

Libro de Thermomix en mano, busqué la receta y la tunee un poco, no puedo evitarlo jajaja. La receta ponía que echara la misma cantidad de azúcar que de fruta pero con esos higos hiper dulces no me pareció buena idea. Así pues aquí tenéis mi receta que, a mi gusto, ha quedado perfectamente equilibrada, ni muy dulce ni muy pastosa. Por cierto, os dejo la elaboración con Thermomix y la elaboración tradicional:


Mermelada de higos (con Thermomix)

  • 500 gr de higos pelados
  • 300 gr de azúcar
  • el zumo de un limón

    Mermelada+Higos+2.jpg



    Mermelada de higos (elaboración tradicional)


  • 500 gr de higos pelados
  • 300 gr de azúcar
  • el zumo de un limón


1. Pelamos los higos con mucha paciencia, se tarda un rato si, pero merece la pena, confiad en mi.


2. Ponemos en un cazo los higos, el azúcar y el zumo de limón. No necesitamos triturarlo previamente como con otras frutas ya que los higos casi se deshacen.

3. Dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando. Más o menos al final de la cocción hacemos una prueba para ver si está en su punto: echamos una cucharadita de la mermelada en un plato previamente enfriado en el congelador, si se cuaja en unos segundos, es que ya está hecha.

4. Mientras, cocemos en un cazo los botes y las tapas donde lo vayamos a conservar. Los sacamos con mucho cuidado de no quemarnos y dejamos secar, como están calientes se secarán en un "pispás".

5. Rellenamos los botes con la mermelada, los tapamos y los dejamos 10 minutos dados la vuelta.

Tras este tiempo la tapa deberá haber quedado para adentro e, igual que cuando compramos una mermelada, al abrirlo oiremos un "pop".

Y ya está! Espero que os haya gustado ;).


Mermelada+Higos+3.jpg





Si queréis, podéis ver la receta en mi blog: NoSinMiHorno.
Feliz semana a todos!!!:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Um .. que buena' date=' :babas::babas::babas: pero la de higos nunca la he probado ..:nodigona::nodigona:[/quote']

Tengo que confesar que yo tampoco la había probado antes pero está muy rica!

- - - Actualizado - - -

Me encanta! Yo a la mia le pongo brandy' date=' un chorrete asi a ojo, y le da un tono muy bueno...[/quote']

Nunca se me había ocurrido echarle brandy pero seguro que, como tu dices, le sienta muy bien. Es lo que me gusta de vosotras, siempre tenéis cosas que aportar y aprendo muchísimo. Gracias EnLaLuna!!:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...