Jump to content

Mermelada de escaramujos.

Puntuar este tema:


Baltiana

Recommended Posts

Aquí vengo con una receta de productos de temporada: los escaramujos. Estos frutos son ricos sobre todo en vitamina C.
 

Mermelada de escaramujo
 

56e060c18254e_mermeladaescaramujo.jpg.72



Ingredientes
150 g. de escaramujos limpios
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar (50 g.)
agua

Procedimiento
Lavamos y limpiamos bien los escaramujos. Aquí hay que armarse de paciencia, ya que por dentro los escaramujos tienen muchas pepitas y pelitos urticantes. Yo los corto por la mitad y con ayuda de una cucharita les vacio el interior. Hay quien utiliza guantes, yo me lavo las manos con frecuencia.

Cocer los escaramujos con un poco de agua.

Cuando se ablanden y el agua esté roja añadir el azúcar.

Cuando se empiece a pegar triturar con la batidora y dejar cocer un poquito.

Con 150 gramos nos sale más o menos un tarro de 250 ml.

Yo pongo poca azúcar porque esta mermelada me la como recién hecha, no la guardo. Si se quiere conservar en el tiempo habrá que añadirla más azúcar.

Queda muy "contundente", parece más una pasta o puré que una mermelada.

:beso:

 

Editado por Baltiana
Actualización de imágenes.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Anda yo no conocía eso! SEGURO QUE RICO RICO


Pues a mí me gusta, gusta. :lol: :lol: :lol: :lol:

s-o-n-i-a, gracias por comentar.

- - - Actualizado - - -

:o¡Yo tampoco los conocía! Ahora la pregunta tonta... ¿a qué se parece su sabor?:duda:


¿Que a qué se parece su sabor? Pues no sé que decirte. Hay quien dice que le recuerda a la mermelada de tomate, quizá por un puntito ácido que pueden tener. Otros dicen que les recuerda al membrillo por su astringencia. La verdad es que a mí no me recuerda ni a una cosa ni a otra; me parece que tienen un sabor y una textura únicos y por eso es por lo que siempre trato de hacerme un tarrito.

Muchas gracias por tu comentario.

- - - Actualizado - - -

Yo tampoco los conocía! Gracias por la receta :up:


Pues ya te puedes acostar, que has aprendido una cosa nueva. :lol: :lol: ;)

Gracias por tu comentario.

- - - Actualizado - - -

Me encanta el escaramujo. ¿Dónde los encuentras?


Los cojo en la sierra de Ayllón, en Segovia. Allí hay muchos.

Gracias por tu mensaje.

- - - Actualizado - - -

En serio? Solo he probado los escaramujos en infusión... tiene que ser una delicia' date=' en mermelada![/quote']

Pues mira tú, yo no los he probado en infusión. ¿Cómo se toman? ¿Hay que secarlos antes?

Muchas gracias por tu aporte.

- - - Actualizado - - -

Yo no los conozco' date=' pero por lo que dice mi vecina la de arriba debe ser muy rico :babas:habra que probar..[/quote']

Pues anímate, que si uno no prueba no sabe si algo le gusta. ;)

Gracias por comentar.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...