Jump to content

Como los macarrones de mi madre... ningunos!!!

Puntuar este tema:


Ardid

Recommended Posts


:)¡Como el cocido de mi madre, ninguno!

Como la carne con patatas, el lomo con tomate, la tortilla de patatas, los boquerones fritos, la sopa de merluza, los calamares rellenos, la zarzuela de pescado... no sigo, muuuuuchos eran sus platos...



:):)



Totalmente asociado el sabor a mi madre. Muy fuertemente, además. Tengo ese sentimiento muy arraigado... y he estado internada 10 años en un colegio donde no me marcó en absoluto su comida. La única comida, la de mi madre:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    11

  • nguillen72

    4

  • QUELY

    3

  • Haiku

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


yo en el comedor del cole de mi hija, tengo suerte, la comida es muy buena y hay un nutricista q elabora menus variados y muy buenos..., justo al lado del colegio hay un restaurante muy famoso aquí y ellos son los q hacen la comida q la persona encargada de la nutricion les manda, a mi hija le gusta mucho la comida del colegio y eso es muy buena señal, tiene 11 años no es pequeña, q no sabria digamos decirlo, y siempre sale diciendo, lo bueno q esta etc etc ....bueno tbn tengo q decir q es un concertado, no un público, q tampoco se si sera mejor o peor la comida..., así q en ese motivo estoy tranquila, por q se q está alimentada..., hasta se de donde compran la carne q es una carneceria muy buena...y eso es una tranquilidad, ya q desde los 3 años q se queda a comer....y yo ahora no trabajo, pero ella quiere quedarse ya q le gusta y esta con sus compis comiendo y luego no le da pereza volver a las 3 :lol:...;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sena, eso está genial, que no todos los coles tienen un buen menú de comedor. Y la verdad es que es una tranquilidad saber que tu hij@ está bien alimentado.
Pero la esencia del post, creo que va mas allá, y es que nuestros hij@s, el día de mañana, recuerden la comida de sus mamis (o papis, que ya muchos cocinan, o sea la comida familiar) como la mejor del mundo mundial, y le quede en el recuerdo sus platos preferidos, que te pedirán que cocines cuando vengan de visita de adultos, jeje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo recuerdo mucho a comida casera de mi madre, bueno la sigo catando por suerte aunque ya solo muy de vez en cuando. Y mi hija recordará la mía también, de eso me encargo yo. En casa comemos y cenamos todos juntos, y plato, nada de bocadillo o leche con cereales, que tampoco lo veo mala opción ni mucho menos, pero lo dejo para días muy contados. Al que no le guste cocinar no le importará que su hijo no tenga esos recuerdos de olores y sabores, a los que nos gusta cocinar, por aqui todos, si que nos importa así nos esforzamos más en ello. Para mi la cocina es una "asignatura" más de la educación de mi hija, tanto el cocinar como el saber comer, y yo soy su "maestra" en esta materia (en otras mchas también por supuesto). En fin, que supongo que cada uno hará lo que pueda o lo que quiera porque no todo el mundo le da la importancia que, desde mi punto de vista, tiene la educación nutricional en niños


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay tres o cuatro comidas de mi madre de esas que se llevan clavadas. De las que le pides siempre que tienes oportunidad (aprovecho para contar que mañana viene a mi casa mi madre y cocinará un increíble gazpacho manchego en la lumbre, ese es uno de sus platos estrella en mi imaginario).

Pero luego está la comida en general, que tiene ese sabor especial que no tiene otra. Me explico. El cocido no está entre los platos que más me gustaban de pequeña, pero hoy, si un día me presento de improviso en casa de mi madre para comer, y tiene cocido, mmmmmmmmmmmm, cómo disfruto! Me vienen sabores, matices, que ya no recordaba de ese cocido, y de golpe me acuerdo de cuánto me gustaba :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios



Totalmente asociado el sabor a mi madre. Muy fuertemente, además. Tengo ese sentimiento muy arraigado... y he estado internada 10 años en un colegio donde no me marcó en absoluto su comida. La única comida, la de mi madre:)



Me da esperanzas tu experiencia también :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

si yo creo que todos al final echamos de menos esos olores y sabores primero porque sabían y olían a gloria y segundo porque llegabamos y estaban ya en la mesa sin tener que pasar nosotros por la cocina, jajajaja.Yo espero que mi niña tenga esa buena sensación cuando sea mayor y pueda decir eso de "como en casa de mi madre no se come en ningún sitio"


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Discrepo, que hace mucho que no lo hacia. :burla:
En mi entorno, amigos, vecinos, familia y lo que yo conozco, en todas las casas se cena 'como dios manda'. No conozco a nadie que a diario hagan merienda-cena, que no quita que se pueda hacer de vez en cuando.
Ya, y que es como dios manda? Pues comida cocinada, que alguna vez cae una pizza o algo precocinado? No lo dudo, seguro. Pero no como norma.

Y en cuanto a lo del comedor, yo llevo poco tiempo pero mi peque, pero come mejor allí que en casa. Era muy mal comedor y desde que ha empezado el Cole come bien allí y bien en casa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...