Jump to content

Como los macarrones de mi madre... ningunos!!!

Puntuar este tema:


Ardid

Recommended Posts


Pues me alegro un montón de que los niños en general hagan cena casera con sus padres, sobre todo si comen en el cole :) Será una percepción mía, pero ya os digo que esto de la merienda-cena no lo he dicho como algo de ahora, porque yo nunca cené con mis padres, yo hace 30 años hacía merienda-cena, aunque de plato. No recuerdo qué nos daba mi padre al salir del colegio, igual un plátano o algo así, pero seguro que un bocata no. Luego, sobre las siete y media nos hacía mi madre una cena de plato.

La cuestión es que los niños asocien determinadas comidas con su casa, con sus padres. Creo que si no se perderán algo ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    11

  • nguillen72

    4

  • Haiku

    3

  • QUELY

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular



Así que al día siguiente hice espaguetis "a la suegra" y espaguetis "a la uro" para mi familia. La cara del pobre :lol: preguntando por qué sus espaguetis eran distintos. "Porque dice tu madre que sólo te gustan sus espaguetis, pues ahí los llevas" :lol:


Jajajjaja, genial, me encanta :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os cuento mi experiencia: mis hijos comieron en el cole desde los 3 hasta los 16 años. La cocina estaba en las mismas instalaciones y el catering era muy bueno pero estaban deseando poder venir a comer a casa. Allí sólo hacían una comida, luego están los fines de semana, las vacaciones... Ellos también piensan que como los macarrones de su madre... ningunos. De hecho los que hace mi hermana no les gustan tanto, y tanto ella como yo hemos aprendido a cocinar con mi madre y los platos tradicionales los hacemos prácticamente de idéntica manera.

El desayuno casi nunca ha sido bollería, cuando fueron un poco más mayores se llevaban un bocata para el recreo. Excepcionalmente si algún día no había pan se compraban un croisant pero eso podía suceder una o dos veces al mes.

Lo de la merienda-cena tampoco lo he practicado nunca, cuando eran pequeños procurábamos cenar a las 8, luego ellos se acostaban y teníamos un rato para hablar, ver la tele, leer o lo que fuera. Ahora ocurre lo contrario, llegan de la universidad a las 10, así que les esperamos para cenar todos juntos.

Ah! y estoy con uro en lo de que depende de la madre que te toque. Mi suegra cocina fatal (no lo digo yo, lo dicen sus tres hijos y correspondientes nueras) y cuando te invita (que no es casi nunca) estás deseando que diga que va a comprar unos pollos asados :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...