Jump to content

Panellets de piñones y almendra

Puntuar este tema:


Disfrutando Dela Cocina

Recommended Posts

Disfrutando Dela Cocina

Ya llega el tiempo de las castañas, los huesos de santo y los panellets! así que mejor tener la receta a mano para hacer unos deliciosos panellets de piñones y almendras.
Os aseguro que salen deliciosos!!

VIDEORECETA:




INGREDIENTES:

-500 gr de harina de almendras
-350 gr de azúcar
-150 gr de agua mineral
-1 clara de huevo
-200 gr de piñones
-200 gr de almendra cruda en daditos


En primer lugar ponemos el agua y el azúcar a hervir a fuego medio hasta que se haga un almíbar, una vez hecho esto incorporamos la harina de almendra y vamos removiendo hasta que veamos que se desengancha de las paredes. En este punto ya podemos sacarlos del fuego y ponerlo a enfriar.
Se le añade a la mezcla la clara de huevo y se remueve bien para que quede bien incorporado.
Se deja enfriar en la nevera como mínimo unas 2 o 3 horas.

Una vez pasado este tiempo, se procede a preparar los panellets.
Empezamos por los de piñones.
En un plato ponemos los piñones y con una cucharilla vamos cogiendo mazapán y dándoles forma redondita. Esta bolita la rebozaremos en piñones y la pondremos en la bandeja del horno.
Iremos haciendo este procedimiento hasta que tengamos la cantidad que queramos o se nos acaben lo piñones.

Una vez lo tenemos todos en la bandeja del horno con un huevo batido los pintamos por encima para que quede un todo doradito.

Hacemos la misma operación con los de almendra, pero le damos una forma alargadita y los rebozamos con la almendra cruda. Y lo pintamos con el huevo batido.

Posteriormente lo ponemos al horno previamente precalentado a 200º unos 6 minutos, hasta que estén doraditos.
Se tiene que ir con cuidado porqué si se quedan muy dorados después están duros.

Se dejan enfriar y ya se pueden comer! Normalmente se sirven con moscatel.

Buen provecho!

http://disfrutandodelacocina.blogspot.com.es/2009/11/panellets.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Cuando yo vivía en Barcelona, tomaba panellets. No soy dulcera, pero me volvían loquita, qué cosa tan rica... y cariiiiiiiiiiísima!:o
Mi sorpresa fue cuando vi que en Madrid también los hay, se llaman "empiñonados":)
¡Gracias por compartir la receta!:plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Son buenísimos, y facilísimos de hacer, aunque algo entretenidos. Aquí en cataluña, cada año los hacen en el cole, desde P-3, todos los niños, y luego los horneamos en casa. Hay concurso y todo, le dan forma de animales, o de lo que sea....y por supuesto se los comen:)
No dejéis de hacerlos, además se conservan muy bien varios días:meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...