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Galletas Cookies de Véronique.

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FLORELILA

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Estas galletas tenía ganas de prepararlas hace tiempo, si es que tengo tantas recetas en pendientes que no doy abasto, me ha sorprendido lo fáciles que son pero sobre todo; lo ricas que están, aguantan muy bien el paso del tiempo en una lata cerrada y además llevan avena que cómo dice mi amigo Javier es muy buena ¿Qué más podemos pedir?

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Hice el reparto de rigor a mis sobrinos y les han gustado mucho, hasta Héctor dice que están ricas y tiene razón, quedan sequitas y buenísimas, venga que ya estás tardando para prepararlas.

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La receta se la he copiado a mi amiga Véronique, la conocí en el foro Mundorecetas hace unos años, la verdad es que no vivíamos muy lejos pero no nos veíamos mucho, bueno las dos sabíamos que estábamos cerca para todo, ahora ella ha decidido dar un giro de 180º a su vida y yo me alegro por ella ya que se merece todo, por lo buena que es, porque estando con ella te trasmite su alegría........bueno y porque la quiero mucho, ha sido mi compañera en las kedadas, nos hemos reído mucho juntas y no sigo porque ya me estoy emocionando y no quiero llorar, sé que va a estar muy bien, en su tierra la esperan y que ojalá nos podamos reencontrar en la próxima kedada y si no, pues ya me apañaré yo para aclararme con el skipe y así estar más cerca, Véronique te mando tres besos grandotes.

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Receta de Véronique pinchando aquí.

INGREDIENTES:




  • 250 grs. de mantequilla blanda, a temperatura ambiente.
  • 100 grs. de azúcar moreno (yo puse light Brown)
  • 80 grs. de azúcar blanco.
  • 2 huevos.
  • 300 grs. de harina común.
  • 150 grs. de copos de avena.
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal.
  • 1 pizca generosa de sal.
  • 150 gr de nueces picadas (yo puse almendra en cubitos)
  • 150 grs. de perlitas7gotas de chocolate o chocolate fondant picado.

    PREPARACIÓN:





    Precalentar el horno a 190ºC.
    Trabajar la mantequilla y los azúcares con la batidora de varillas hasta que quede una mezcla cremosa y homogenea, incorporamos los huevos batidos, mezclamos bien y reservamos.
    En otro recipiente mezclamos bien la harina, los copos de avena, la levadura y la sal.
    Incorporamos a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos, es una mezcla compacta y es preferible trabajarla con las manos, aunque yo seguí amasando con la batidora de varillas.
    A esta mezcla, añadimos las nueces picadas (o las almendras en cubitos que era lo que yo tenía y además estaban caducadas, pero las probé y estaban en perfecto estado, además antes guardaban las almendras de un año para otro) y el chocolate, mezclar todo con la batidora o con las manos.

    Hacer pequeñas bolas de la mezcla con la ayuda de dos cucharillas (aquí yo no me aclaraba y hice las bolitas con las manos) y poner sobre la placa de horno cubierta de papel vegetal, aplanarlas un poco con la mano o una cucharilla, entran entre 20 y 30 galletas por placa, yo tuve para 3 bandejas de horno de 25 galletas aprox. en cada bandeja.
    Meter entre 10 y 12 minutos en el horno, esperar a que estén tibias para despegarlas para no romperlas y listas.

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:)¡Qué ricas las galletas de avena, me chiflan, pero es que te han quedado preciosas y tus posts, siempre tan luminosos, coloristas... estáis guapísimas las dos!:beso:
Nota: Espero que Veronique siga con nosotros, aunque esté en su tierra:)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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