Jump to content

Galletas Cookies de Véronique.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts


cookiesVeronique.jpg


Estas galletas tenía ganas de prepararlas hace tiempo, si es que tengo tantas recetas en pendientes que no doy abasto, me ha sorprendido lo fáciles que son pero sobre todo; lo ricas que están, aguantan muy bien el paso del tiempo en una lata cerrada y además llevan avena que cómo dice mi amigo Javier es muy buena ¿Qué más podemos pedir?

cookiesVeronique2.png


Hice el reparto de rigor a mis sobrinos y les han gustado mucho, hasta Héctor dice que están ricas y tiene razón, quedan sequitas y buenísimas, venga que ya estás tardando para prepararlas.

cookiesVeronique3.jpg


La receta se la he copiado a mi amiga Véronique, la conocí en el foro Mundorecetas hace unos años, la verdad es que no vivíamos muy lejos pero no nos veíamos mucho, bueno las dos sabíamos que estábamos cerca para todo, ahora ella ha decidido dar un giro de 180º a su vida y yo me alegro por ella ya que se merece todo, por lo buena que es, porque estando con ella te trasmite su alegría........bueno y porque la quiero mucho, ha sido mi compañera en las kedadas, nos hemos reído mucho juntas y no sigo porque ya me estoy emocionando y no quiero llorar, sé que va a estar muy bien, en su tierra la esperan y que ojalá nos podamos reencontrar en la próxima kedada y si no, pues ya me apañaré yo para aclararme con el skipe y así estar más cerca, Véronique te mando tres besos grandotes.

V%C3%A9ronique2.png


Receta de Véronique pinchando aquí.

INGREDIENTES:




  • 250 grs. de mantequilla blanda, a temperatura ambiente.
  • 100 grs. de azúcar moreno (yo puse light Brown)
  • 80 grs. de azúcar blanco.
  • 2 huevos.
  • 300 grs. de harina común.
  • 150 grs. de copos de avena.
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal.
  • 1 pizca generosa de sal.
  • 150 gr de nueces picadas (yo puse almendra en cubitos)
  • 150 grs. de perlitas7gotas de chocolate o chocolate fondant picado.

    PREPARACIÓN:





    Precalentar el horno a 190ºC.
    Trabajar la mantequilla y los azúcares con la batidora de varillas hasta que quede una mezcla cremosa y homogenea, incorporamos los huevos batidos, mezclamos bien y reservamos.
    En otro recipiente mezclamos bien la harina, los copos de avena, la levadura y la sal.
    Incorporamos a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos, es una mezcla compacta y es preferible trabajarla con las manos, aunque yo seguí amasando con la batidora de varillas.
    A esta mezcla, añadimos las nueces picadas (o las almendras en cubitos que era lo que yo tenía y además estaban caducadas, pero las probé y estaban en perfecto estado, además antes guardaban las almendras de un año para otro) y el chocolate, mezclar todo con la batidora o con las manos.

    Hacer pequeñas bolas de la mezcla con la ayuda de dos cucharillas (aquí yo no me aclaraba y hice las bolitas con las manos) y poner sobre la placa de horno cubierta de papel vegetal, aplanarlas un poco con la mano o una cucharilla, entran entre 20 y 30 galletas por placa, yo tuve para 3 bandejas de horno de 25 galletas aprox. en cada bandeja.
    Meter entre 10 y 12 minutos en el horno, esperar a que estén tibias para despegarlas para no romperlas y listas.

    cookiesVeronique5.png






    EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Qué ricas las galletas de avena, me chiflan, pero es que te han quedado preciosas y tus posts, siempre tan luminosos, coloristas... estáis guapísimas las dos!:beso:
Nota: Espero que Veronique siga con nosotros, aunque esté en su tierra:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...