Jump to content

Tarta Sacher de Josefina Gonzalez

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts


Hice esta receta para el cumpleaños de mi madre que añoraba las tartas que hacía hace años...
Es una tarta muy rica que cumplió todas sus expectativas :)
Lo único que hice diferente fue hacer dos tartas pequeñas, en lugar de una grande.


Tarta Sacher de Josefina Gonzalez


G52551ca45d388.jpg


Introducción:
Os dejo la receta tal como la escribió Josefina, no le falta ni un detalle:


La receta original, creada por Franz Sacher en el año 1832 solo la conoce la familia Sacher (y esta la conserva como oro en paño) solo se puede degustar en el Hotel Sacher, pero la verdad es que la que yo tengo es una buenísima, mis amigos me dicen que es más autentica que la misma "Sacher".
La tarta Sacher no es una de mis favoritas.
He de decir que parte de este éxito de mi tarta es que la mermelada que uso es la que hace mi suegra, hasta ahora no he logrado encontrar ninguna de albaricoque mejor que esa. De todas formas hay algunas parecidas (has de utilizar una que no sea muy pastosa, mas bien líquida y que no contenga mucha azúcar )


Ingredientes:
Para el bizcocho o base:
130 gr. de mantequilla blanda
1/2 limón rallado
1 pizca de sal
1 pizca de canela en polvo
200 gr de azúcar
6 huevos
130 gr de chocolate amargo (sin leche, de 40 % minimo de cacao)
130 gr de harina


Para el relleno:
Mermelada de albaricoque (con el menos azúcar posible).
No se puede sustituir por otra clase de fruta en mermelada.


Para el glaseado:
250 gr. de azúcar glas
3 ó 4 cucharadas de nata líquida
1 a 2 cucharadas de agua
80 g. de chocolate amargo (del mismo que el anterior)
1/2 rama de vainilla


Extra:
Para el molde mantequilla y pan rallado


Utensilios:
Dos recipientes hondos (bol) para batir
Un cazo para el baño María
Molde redondo de 24 a 26 cm de diámetro
Batidora eléctrica (varillas o bola)
Batidor de mano
Espátula
Colador
Rejilla para enfriar la tarta


Horno:
Precalentado 190 grados centígrados

Instrucciones:
Tiempo: de 45 a 60 minutos, pero esto depende del horno en el mío tarda menos


Preparar:
1.- Encender el horno.


2.- Poner agua a calentar para el baño María.


3.- Engrasar el molde y espolvorear el pan rallado.


Elaboración:
1.- Derretir el chocolate al baño María.


2.- Separar las yemas de las claras.


3.- Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Batidora eléctrica. Reservar.


4.- Batir la mantequilla blanda (pero no líquida) con la mitad del azúcar, la sal, la canela en polvo y la ralladura del limón. Batidora eléctrica.


5.- Añadir las yemas a la mantequilla batida (si se quiere se pueden batir antes aparte hasta formar una crema blanquecina) entremezclando lentamente el chocolate. El chocolate no tiene que estar demasiado caliente, ya que de lo contrario la mantequilla se haría demasiado líquida. Batidora eléctrica o la mano.


6.- Entremezclar las claras a la masa mantequilla-yemas-chocolate, alternando con la harina tamizada (colador). Con la batidor de mano, o con la espátula, entrando por los lados, saliendo por el centro (dando aire a la masa) y sacudiendo, así hasta que esté mezclado todo. Es decir haciendo círculos (la mitad en el aire la otra mitad en por debajo de la masa) y con cuidado de que no se baje la masa.


7.- Rellenar el molde con la masa y alisar la superficie.


8.- Meter a horno.


9.- Una vez hecha se desmolda, se pone sobre la rejilla y se deja enfriar del todo.


10.- Tomar como parte de arriba la que daba al fondo del molde.


11.- Cortar la tarta, una vez, por el centro.


12.- Calentar la mermelada a unos 70° C.


13.- Untar el primer disco de bizcocho con mermelada tapar con el segundo y untar con mermelada toda la tarta (lados y parte de arriba ) y dejar secar.


zbq9.jpg


Glasura o glaseado:
1.- Mezclar el azúcar glas (mejor tamizar para evitar grumos) con el agua y la nata hasta formar una masa espumosa.


2.- Disolver el chocolate al baño María.


3.- Entremezclar el chocolate poco a poco a la masa del azúcar hasta que coja un poco mas de consistencia.


4.- Vaciar la rama de vainilla (raspar) y añadir a la masa.


5.- Cubrir enseguida la tarta con esta masa (glasura). Esto se tiene que hacer con mucha rapidez, ya que la masa, de no hacerlo así, se solidifica y no se trabaja bien.


Dejar secar completamente antes de cortar la tarta.
Servir acompañada por nata (crema) montada.


Fuente: Josefina Gonzalez


Vicky


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Vicky

    11

  • Maqui

    2

  • JosefinaGonzález

    2

  • RosaNegra24

    2

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...