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Croquetas de pollo con un "chisquiño" de jamón

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Me imagino que todos/as ya conocereis de sobra esta receta, pero me apetecía compartirla igualmente, por si alguien no se ha animado todavía a hacer croquetas caseras.
Estas son croquetas de pollo y un "chisquiño" de jamón.

Digo lo de "chisquiño" porque me había quedado un trocito pequeño de jamón de otra receta en la nevera y se lo he echado a la masa para aprovecharlo y darle un poquito más de sabor. La verdad es que salieron muy ricas. ¡Tanto a las peques como a los mayores nos han encantado!!
En esta receta hago cantidad suficiente para poder congelar algunas ya que te sacan de un apuro cuando no tienes mucho tiempo para cocinar sabiendo que están ricas, son caseras y sanas. Vamos con la receta. Necesitaremos:

1 cebolla pequeña
1/2 pollo pequeño cocido
Un "chisquiño" de jamón
Caldo de pollo
100 gr. de mantequilla
2 chorritos de aceite de oliva
175 gr. de harina
1 litro de leche (o casi)
Sal
Para rebozar:
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva

IMGP3527.JPG



En primer lugar, desmenuzamos la carne de pollo y quitamos todo tipo de pieles, grasas y huesos. La cortamos menudita, al igual que el trozo de jamón.
A continuación, picamos la cebolla muy finita. Para ello utilicé el accesorio picador de la batidora. Ponemos a fuego lento la mantequilla hasta que se derrita. Añadimos dos chorritos de aceite de oliva. Echamos la cebolla picada y dejamos rehogar hasta que esté transparente.
En ese momento añadimos la carne de pollo y el jamón todo picado. Damos unas vueltas para que se impregnen los sabores. Incorporamos la harina poco a poco sin dejar de remover y dejamos que se cocine un poco. En este instante suelo incorporar medio vaso más o menos de caldo de cocer el pollo. Creo que le da a la masa un sabor extra. Seguimos removiendo. Es el momento de echar la leche poco a poco y removiendo sin parar con una cuchara de madera. Rectificamos de sal. Cocinamos hasta que la masa engorde y se vaya despegando de las paredes de la olla. Cuando esté hecha la masa extendemos en una fuente o en un plato grande.

IMGP3525.JPG



Tapamos con papel film y dejamos entibiar. Luego la metemos en la nevera durante varias horas, mejor de un día para otro.
Cuando hayan enfriado, cogemos trocitos de masa y damos forma a las croquetas. Podemos hacerlas alargadas o en forma de bolitas. Las rebozamos en huevo y en pan rallado y las freímos en aceite de oliva caliente. A medida que las vayamos quitando las ponemos en un plato con papel absorvente para escurrir el exceso de aceite y... A disfrutarlas!!!!:babas::babas:

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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