Jump to content

la reina de las manzanas, gracias Missis

Puntuar este tema:


alumna

Recommended Posts


tarta+de+manzana+y+pera+al+micro.jpgEsta receta me la dió Missis de mi querido Foro de Mundorecetas, pero al ir a copiarla, la he buscado en Google y la he copiado de Paqui (Pakyan) también del foro, que hace mucho que no sé de ella y desde aquí le mando un abrazo.

Esta la hice en el horno y es de manzana y pera, el glaseado de arriba creo que es más acertado hacerlo con azúcar moreno, le da un sabor y un color espectacular. Las siguientes veces la hice en el micro, en 7 minutos y luego gratiné el glaseado en el horno, queda también muy rica.

Ahí va la receta: (copiar y pegar)pastel+manzana.jpgPASTEL DE MANZANAS DE LA REINA DE LAS MANZANAS

María Dolores puso esta receta de tarta de manzana en M.R. después de ver que varias foreras la han preparado? yo también me he animado.
Es una receta fácil de preparar y el resultado excelente, si os gustan este tipo de tartas os la recomiendo? os dejo la receta tal y como ella lo explica.
INGREDIENTES:
- 75 grs. de harina (1/2 taza o vaso)
- 85 grs. de azúcar (1/3 de taza o vaso)
- 1 cucharada de levadura royal (10 gramos)
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida (5 ml.)
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol (30 ml.)
- 85 grs. de leche (1/3 de taza o vaso)
- 6 o 8 manzanas (Golden) yo 4 manzanas y 2 peras blanquilla
GLASEADO:
- 85 grs. de azúcar yo azúcar moreno (recomendable ;)
- 55 grs. de mantequilla
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
Engrasar un molde redondo de lateral desmontable mejor que sea metálico de 26 cm. Poner papel de hornear en el fondo.
En un bol grande de cocina mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche, batir bien hasta que salgan burbujas.
Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, como para rebozar.
Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear a 200º (yo la he puesto a 180º) durante 25-35 minutos, hasta que la superficie quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de aluminio para que no se queme la superficie y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.
Mientras preparar el glaseado. En un bol batir el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida.
Pasados los 25-35 minutos sacar el pastel del horno y repartir el glaseado por toda la superficie. Volver al horno por 10 minutos más, hasta que la superficie esté completamente dorada.
Este pastel es prácticamente plano y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad también con peras. Está mucho mejor al día siguiente.
Fuente: Bárbara y nos la recomendó Missis.

tarta+de+manza+y+pera+al+micro.jpg



Esta foto es de la que hice en el microondas, relación rapidez y lo rica que quedó también la recomiendo, porque con los 5 minutos de glaseado que hacemos en el horno, coge un bonito color. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Virginia:)
Esta receta pertenece en origen a una conocida del mundo de internet... llamada Bárbara:porfavor:
Era mis comienzos con el foro de Karlos Arguiñano... una mujer increible allá por el 2000. Me metió el gusanillo del pan... tengo otras recetas de ella :meapunto: como los langostinos y pan chapata... y una de conejo.
Debía ser una mujer que vivia en el campo y de origenes Americanos... y con muchos conocimientos culinarios... la estuve buscando cuando entré en el foro y no encontré nada:(

No me gusta agenciarme recetas que no son mías.... por eso siempre me gusta decir de quién son... y al principio de entrar al foro, me parecía poco digno subir recetas al recetario que no fueran mias:nodigona: luego vi que es era algo habitual... comentando tus fuentes.
Mª Dolores me preguntó si podía subirla... eran épocas y comienzos de los blogs... y yo no tenía inconveniente alguno y no quiero blog:dientes:

Su frase... (la de Bárbara) era que era la mejor pastel de manzana del mundo mundial:D (daba por hecho que habría probado montones de ellas8))

Os pego "su" receta tal cual la tengo:

PASTEL DE MANZANAS DE LA REINA DE LAS MANZANAS. (Bárbara)

Ingredientes:
1/2 Taza de harina de trigo normal, sin leudante.
1/3 Taza de azúcar.
1 Cucharada de levadura química (Royal).
1/8 Cucharada de sal marina.
1 Cucharada de extracto de vainilla. (Vainilla líquida, Vahiné, en el Corte Inglés)
2 Huevos grandes, ligeramente batidos.
2 Cucharadas aceite de oliva no virgen.
1/3 Taza de leche.
6-8 manzanas grandes para cocinar al horno.
Glaseado:
1/3 Taza azúcar.
1 Huevo, ligeramente batido.
3 Cucharadas de margarina o mantequilla sin sal.
Calentar el horno a 200º Celsius.

Modo:
Engrasar un molde redondo de lateral desmontable. Si se quiere, poner papel de hornear en el fondo.
En un bol grande de cocina, combinar la harina, el azúcar, la levadura química y la sal. Mezclar bien. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche. Mezclar/batir bien, hasta que salgan burbujas.
Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, como para rebozar.

Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear durante 25-35 minutos, hasta que la superfície quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis, y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de alumnio para que no se queme la superfície, y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.
Mientras, preparar el glaseado. En un bol pequeño combinar el azúcar, el huevo y la margarina/mantequilla derretida. Dejar aparte.
Pasados los 25-35 minutos, sacar el pastel del horno y rociar con el glaseado. Devolver al horno por 10 minutos más, hasta que la superfície esté completamente dorada.
Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos. Pasar un cuchillo afilado por el borde del pastel para separarlo del lateral del molde. Quitar el lateral. Servir el pastel sobre la base del molde o desmoldarlo completamente con mucho cuidado (sólo si antes se ha colocado papel de horno en el fondo).
Este pastel es prácticamente plano, y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad también con peras. Está mucho mejor al día siguiente. Es el mejor pastel de manzanas que he comido en mi vida.

Menudo el rollo que os he metido:)
Pd. las medidas son con medidores de esos ingleses o como se llamen:up:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Qué delicia tiene que ser!
:nodigona:Niñas, me vais a perdonar, con tantísimo curro me siento muy cansada, sobre todo mentalmente, así que estoy Torpe, con mayúsculas... no entiendo el título "Pastel de manzanas de la reina de las manzanas". En fin

Me he leído las dos recetas y ¿qué diferencia hay, no la veo:(
Se acerca el cumple de mi Celi, y esta es una buena idea, porque tartas de bizcocho calado y en fin, las tradicionales, esas en casa nop:)
Gracias Virgi y Carmina:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Qué delicia tiene que ser!
:nodigona:Niñas, me vais a perdonar, con tantísimo curro me siento muy cansada, sobre todo mentalmente, así que estoy Torpe, con mayúsculas... no entiendo el título "Pastel de manzanas de la reina de las manzanas". En fin

Me he leído las dos recetas y ¿qué diferencia hay, no la veo:(
Se acerca el cumple de mi Celi, y esta es una buena idea, porque tartas de bizcocho calado y en fin, las tradicionales, esas en casa nop:)
Gracias Virgi y Carmina:beso::beso:

maquí....es la misma receta:D

He copiado la que me dio ella literalmente:meapunto:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...