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la reina de las manzanas, gracias Missis

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alumna

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tarta+de+manzana+y+pera+al+micro.jpgEsta receta me la dió Missis de mi querido Foro de Mundorecetas, pero al ir a copiarla, la he buscado en Google y la he copiado de Paqui (Pakyan) también del foro, que hace mucho que no sé de ella y desde aquí le mando un abrazo.

Esta la hice en el horno y es de manzana y pera, el glaseado de arriba creo que es más acertado hacerlo con azúcar moreno, le da un sabor y un color espectacular. Las siguientes veces la hice en el micro, en 7 minutos y luego gratiné el glaseado en el horno, queda también muy rica.

Ahí va la receta: (copiar y pegar)pastel+manzana.jpgPASTEL DE MANZANAS DE LA REINA DE LAS MANZANAS

María Dolores puso esta receta de tarta de manzana en M.R. después de ver que varias foreras la han preparado? yo también me he animado.
Es una receta fácil de preparar y el resultado excelente, si os gustan este tipo de tartas os la recomiendo? os dejo la receta tal y como ella lo explica.
INGREDIENTES:
- 75 grs. de harina (1/2 taza o vaso)
- 85 grs. de azúcar (1/3 de taza o vaso)
- 1 cucharada de levadura royal (10 gramos)
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida (5 ml.)
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol (30 ml.)
- 85 grs. de leche (1/3 de taza o vaso)
- 6 o 8 manzanas (Golden) yo 4 manzanas y 2 peras blanquilla
GLASEADO:
- 85 grs. de azúcar yo azúcar moreno (recomendable ;)
- 55 grs. de mantequilla
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
Engrasar un molde redondo de lateral desmontable mejor que sea metálico de 26 cm. Poner papel de hornear en el fondo.
En un bol grande de cocina mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche, batir bien hasta que salgan burbujas.
Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, como para rebozar.
Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear a 200º (yo la he puesto a 180º) durante 25-35 minutos, hasta que la superficie quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de aluminio para que no se queme la superficie y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.
Mientras preparar el glaseado. En un bol batir el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida.
Pasados los 25-35 minutos sacar el pastel del horno y repartir el glaseado por toda la superficie. Volver al horno por 10 minutos más, hasta que la superficie esté completamente dorada.
Este pastel es prácticamente plano y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad también con peras. Está mucho mejor al día siguiente.
Fuente: Bárbara y nos la recomendó Missis.

tarta+de+manza+y+pera+al+micro.jpg



Esta foto es de la que hice en el microondas, relación rapidez y lo rica que quedó también la recomiendo, porque con los 5 minutos de glaseado que hacemos en el horno, coge un bonito color. :beso::beso:


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Gracias Virginia:)
Esta receta pertenece en origen a una conocida del mundo de internet... llamada Bárbara:porfavor:
Era mis comienzos con el foro de Karlos Arguiñano... una mujer increible allá por el 2000. Me metió el gusanillo del pan... tengo otras recetas de ella :meapunto: como los langostinos y pan chapata... y una de conejo.
Debía ser una mujer que vivia en el campo y de origenes Americanos... y con muchos conocimientos culinarios... la estuve buscando cuando entré en el foro y no encontré nada:(

No me gusta agenciarme recetas que no son mías.... por eso siempre me gusta decir de quién son... y al principio de entrar al foro, me parecía poco digno subir recetas al recetario que no fueran mias:nodigona: luego vi que es era algo habitual... comentando tus fuentes.
Mª Dolores me preguntó si podía subirla... eran épocas y comienzos de los blogs... y yo no tenía inconveniente alguno y no quiero blog:dientes:

Su frase... (la de Bárbara) era que era la mejor pastel de manzana del mundo mundial:D (daba por hecho que habría probado montones de ellas8))

Os pego "su" receta tal cual la tengo:

PASTEL DE MANZANAS DE LA REINA DE LAS MANZANAS. (Bárbara)

Ingredientes:
1/2 Taza de harina de trigo normal, sin leudante.
1/3 Taza de azúcar.
1 Cucharada de levadura química (Royal).
1/8 Cucharada de sal marina.
1 Cucharada de extracto de vainilla. (Vainilla líquida, Vahiné, en el Corte Inglés)
2 Huevos grandes, ligeramente batidos.
2 Cucharadas aceite de oliva no virgen.
1/3 Taza de leche.
6-8 manzanas grandes para cocinar al horno.
Glaseado:
1/3 Taza azúcar.
1 Huevo, ligeramente batido.
3 Cucharadas de margarina o mantequilla sin sal.
Calentar el horno a 200º Celsius.

Modo:
Engrasar un molde redondo de lateral desmontable. Si se quiere, poner papel de hornear en el fondo.
En un bol grande de cocina, combinar la harina, el azúcar, la levadura química y la sal. Mezclar bien. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche. Mezclar/batir bien, hasta que salgan burbujas.
Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, como para rebozar.

Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear durante 25-35 minutos, hasta que la superfície quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis, y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de alumnio para que no se queme la superfície, y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.
Mientras, preparar el glaseado. En un bol pequeño combinar el azúcar, el huevo y la margarina/mantequilla derretida. Dejar aparte.
Pasados los 25-35 minutos, sacar el pastel del horno y rociar con el glaseado. Devolver al horno por 10 minutos más, hasta que la superfície esté completamente dorada.
Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos. Pasar un cuchillo afilado por el borde del pastel para separarlo del lateral del molde. Quitar el lateral. Servir el pastel sobre la base del molde o desmoldarlo completamente con mucho cuidado (sólo si antes se ha colocado papel de horno en el fondo).
Este pastel es prácticamente plano, y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad también con peras. Está mucho mejor al día siguiente. Es el mejor pastel de manzanas que he comido en mi vida.

Menudo el rollo que os he metido:)
Pd. las medidas son con medidores de esos ingleses o como se llamen:up:

:beso::beso:


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:)¡Qué delicia tiene que ser!
:nodigona:Niñas, me vais a perdonar, con tantísimo curro me siento muy cansada, sobre todo mentalmente, así que estoy Torpe, con mayúsculas... no entiendo el título "Pastel de manzanas de la reina de las manzanas". En fin

Me he leído las dos recetas y ¿qué diferencia hay, no la veo:(
Se acerca el cumple de mi Celi, y esta es una buena idea, porque tartas de bizcocho calado y en fin, las tradicionales, esas en casa nop:)
Gracias Virgi y Carmina:beso::beso:
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:)¡Qué delicia tiene que ser!
:nodigona:Niñas, me vais a perdonar, con tantísimo curro me siento muy cansada, sobre todo mentalmente, así que estoy Torpe, con mayúsculas... no entiendo el título "Pastel de manzanas de la reina de las manzanas". En fin

Me he leído las dos recetas y ¿qué diferencia hay, no la veo:(
Se acerca el cumple de mi Celi, y esta es una buena idea, porque tartas de bizcocho calado y en fin, las tradicionales, esas en casa nop:)
Gracias Virgi y Carmina:beso::beso:

maquí....es la misma receta:D

He copiado la que me dio ella literalmente:meapunto:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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