Jump to content

Ideas con bote de garbanzos cocidos

Puntuar este tema:


EVITASANCHEZ

Recommended Posts


Hola, puedes sofreir cebolla, ajos, pimiento verde, pimiento rojo, tomate, zanahorias, todo muy pochadito y picadito, añadir los garbanzos a mitad de la cocción y poner aceitunas negras a trocitos, dar unas vueltas y se puede comer frio, templado o caliente...:fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola' date=' puedes sofreir cebolla, ajos, pimiento verde, pimiento rojo, tomate, zanahorias, todo muy pochadito y picadito, añadir los garbanzos a mitad de la cocción y poner aceitunas negras a trocitos, dar unas vueltas y se puede comer frio, templado o caliente...:fiesta:[/quote']
olivassssssssssssssssssssssssssssssss :babas::babas::babas::babas::babas::babas::babas::babas::babas: no lo había pensado.....y una picada de almendras .... ohhhhhh

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hice ayer esta receta de rosadepitimini y una pizza con la base de hummus, calabacín, queso feta y tomates cherry (de Lorraine Pascale) :dientes:

Te dejo la receta que hago yo. Lo he llamado hummus Iles en honor a mi amiga Rozita Iles, que es la que me pasó esta súper receta:

dsc0113lo.jpg

Ingredientes:



  • 400 gramos de garbanzos cocidos (naturales o de bote).
  • Un diente de ajo (o dos si os gusta más potente)
  • 2 cucharadas de tahini
  • un chorrito de agua
  • limón
  • comino
  • sal (opcional)
  • pimentón (opcional)
  • aceite de oliva V. E. (opcional)



Preparación:


La clave fundamental para que el hummus sea considerado un genuino hummus Iles consiste en disolver el tahini con agua, removiendo sin parar hasta que se ponga blanco y se haga como una especie de mayonesa. Y la segunda clave para que sea un hummus excepcional consiste en pelar los garbanzos. Un hummus preparado teniendo en cuenta estas dos consideraciones y hecho con garbanzos naturales es una auténtica delicia.Pelar garbanzos es muy fácil: en una fuente honda colocáis los garbanzos y llenáis la fuente de agua hasta arriba, entonces hay que coger los garbanzos con ambas manos y frotarlos los unos con los otros. Las pieles se van desprendiendo y flotan, así que sólo hay que recogerlas con una espumadera. Es mucho más fácil de lo que parece y el resultado merece la pena.
Recapitulando: pelamos los garbanzos, hacemos esa cremita de tahini y lo trituramos junto con el ajo, un buen chorro de zumo de limón y una pizca de comino.
Para servir podemos adornarlo con pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Os animo mucho a probarlo. Además de que está riquísimo sienta muy bien y no da gases porque hemos eliminado las pieles (y el toque de comino también ayuda).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te dejo como yo los hago alguna vez, haces un sofrito de cebolla y tomate o si tienes salsa de tomate preparada pues vale igual y a veces le añado si tengo un poquito de chorizo cortado a rodajas y le añades un poquito de agua para que no queden muy secos y que hiervan unos minutos para que pillen los sabores y estan muy ricos.Tambien los hago con una vinagreta a la que le añado huevo cocido muy picadito y aliñas los garbanzos y los dejas un rato antes de comerlos y muy buenos tambien.:babas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...