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Pan Casero.

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lalas

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Bueno el otro día hice pan en casa, decir que buenísimo
:D de sabor, y al día siguiente estaba buenísimo también, :D pensé que quedaría duro, por que no lo deje levar suficiente, pero no :o mis hijos decían que pan mas rico, tienes que hacer mas.. :dientes: pero no me quedo con ese color doradito del pan.. :(:( me quedo blanquito,:meapunto::meapunto: y bueno os pongo mis dudas haber que me aconsejáis, que ya tengo masa levando ... :dientes:


  • En que temperatura ponéis el horno??, yo puse primero 230º y luego baje a 200º !!
  • Calor arriba y abajo ??
  • Ponéis el ventilador?
  • La bandeja a que altura la ponéis... ???
  • Algún consejo más ??



:nodigona::nodigona: Lo se son muchas preguntas, :porfavor::porfavor:pero os lo agradezco por anticipado :beso::beso: .... y os enseñare el resultado .... :coqueta::coqueta::coqueta:


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La temperatura es la correcta.

No pongas el ventilador si quieres que quede crujiente la corteza. E introduce un recipiente, por ejemplo de barro, con agua caliente cuando estés precalentando el horno (también para lo de la corteza)

Se pone la bandeja en el centro.

Respecto al color, deja que se tueste más.


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La temperatura es la correcta.

No pongas el ventilador si quieres que quede crujiente la corteza. E introduce un recipiente, por ejemplo de barro, con agua caliente cuando estés precalentando el horno (también para lo de la corteza)

Se pone la bandeja en el centro.

Respecto al color, deja que se tueste más.



Muchas gracias .... :beso::beso::beso: haber hoy que tal ... !!
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Para una corteza con color tostado hay que generar vapor en el horno durante los primeros minutos de horneado. Lo más efectivo es un vaporizador (flus-flus de toda la vida). Yo lo que hago es lo que dice Uro pero más sofisticado: cuando enciendo el horno pongo en la base un recipiente tipo barro con tornillos dentro, para que se calienten bien. Pongo un cazo con agua a hervir. Cuando el horno ha alcanzado la temperatura le echo el agua a los tornillos (el agua caliente hace que se genere vapor durante un poco más de tiempo) y en el mismo movimiento, meto el pan. A los 15 minutos saco el recipiente, porque ya no conviene que siga generando vapor (si es que lo hace, porque el vapor se genera por poco tiempo), bajo el horno y dejo que acabe.


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Para una corteza con color tostado hay que generar vapor en el horno durante los primeros minutos de horneado. Lo más efectivo es un vaporizador (flus-flus de toda la vida). Yo lo que hago es lo que dice Uro pero más sofisticado: cuando enciendo el horno pongo en la base un recipiente tipo barro con tornillos dentro' date=' para que se calienten bien. Pongo un cazo con agua a hervir. Cuando el horno ha alcanzado la temperatura le echo el agua a los tornillos (el agua caliente hace que se genere vapor durante un poco más de tiempo) y en el mismo movimiento, meto el pan. A los 15 minutos saco el recipiente, porque ya no conviene que siga generando vapor (si es que lo hace, porque el vapor se genera por poco tiempo), bajo el horno y dejo que acabe.[/quote']


Muy buen truco .:duda:. no sabia que habia que generar vapor durante los primeros 15 minutos.. gracias .. :beso:

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¿Nunca has visto azúcar en una receta de pan? Pues no es para endulzar, es para la corteza ;)- - - Actualizado - - -

Por no ponértelo con mis palabras, que me iba a quedar fatal, he buscado una explicación bien hecha y es esta:


El azúcar presente en la harina es sólo el 1 ó 2%, por lo que es común adicionar azúcar en las recetas para pan blanco, por ejemplo. En panificación se utiliza la sacarosa o azúcar de caña.

Funciones del azúcar en la panificación: El azúcar permite actuar a la levadura durante la fermentación produciendo CO2 (gas que permite que las masas tomen volumen), el cual será retenido por la red o malla gluteínica. Es necesario no sobredosificar azúcar ya que sobreacelerará este proceso.
Ayuda a una rápida formación de la corteza del pan, lo cual evita que la temperatura del horno ingrese directamente dentro del pan, permitiendo que pueda cocinarse adecuadamente y evitando la perdida del agua, ya que absorbe humedad.


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¿Nunca has visto azúcar en una receta de pan? Pues no es para endulzar, es para la corteza ;)- - - Actualizado - - -

Por no ponértelo con mis palabras, que me iba a quedar fatal, he buscado una explicación bien hecha y es esta:


El azúcar presente en la harina es sólo el 1 ó 2%, por lo que es común adicionar azúcar en las recetas para pan blanco, por ejemplo. En panificación se utiliza la sacarosa o azúcar de caña.

Funciones del azúcar en la panificación: El azúcar permite actuar a la levadura durante la fermentación produciendo CO2 (gas que permite que las masas tomen volumen), el cual será retenido por la red o malla gluteínica. Es necesario no sobredosificar azúcar ya que sobreacelerará este proceso.
Ayuda a una rápida formación de la corteza del pan, lo cual evita que la temperatura del horno ingrese directamente dentro del pan, permitiendo que pueda cocinarse adecuadamente y evitando la perdida del agua, ya que absorbe humedad.


Muchas gracias por las molestias ... :D:D ahora ya se algo más ... :up: haber que tal sale ... :)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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