Jump to content

Pan Casero.

Puntuar este tema:


lalas

Recommended Posts


38372c5c-e783-406e-89cd-ef0ef78a506b_zps0ff1a438.jpg

Bueno el otro día hice pan en casa, decir que buenísimo
:D de sabor, y al día siguiente estaba buenísimo también, :D pensé que quedaría duro, por que no lo deje levar suficiente, pero no :o mis hijos decían que pan mas rico, tienes que hacer mas.. :dientes: pero no me quedo con ese color doradito del pan.. :(:( me quedo blanquito,:meapunto::meapunto: y bueno os pongo mis dudas haber que me aconsejáis, que ya tengo masa levando ... :dientes:


  • En que temperatura ponéis el horno??, yo puse primero 230º y luego baje a 200º !!
  • Calor arriba y abajo ??
  • Ponéis el ventilador?
  • La bandeja a que altura la ponéis... ???
  • Algún consejo más ??



:nodigona::nodigona: Lo se son muchas preguntas, :porfavor::porfavor:pero os lo agradezco por anticipado :beso::beso: .... y os enseñare el resultado .... :coqueta::coqueta::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La temperatura es la correcta.

No pongas el ventilador si quieres que quede crujiente la corteza. E introduce un recipiente, por ejemplo de barro, con agua caliente cuando estés precalentando el horno (también para lo de la corteza)

Se pone la bandeja en el centro.

Respecto al color, deja que se tueste más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La temperatura es la correcta.

No pongas el ventilador si quieres que quede crujiente la corteza. E introduce un recipiente, por ejemplo de barro, con agua caliente cuando estés precalentando el horno (también para lo de la corteza)

Se pone la bandeja en el centro.

Respecto al color, deja que se tueste más.



Muchas gracias .... :beso::beso::beso: haber hoy que tal ... !!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para una corteza con color tostado hay que generar vapor en el horno durante los primeros minutos de horneado. Lo más efectivo es un vaporizador (flus-flus de toda la vida). Yo lo que hago es lo que dice Uro pero más sofisticado: cuando enciendo el horno pongo en la base un recipiente tipo barro con tornillos dentro, para que se calienten bien. Pongo un cazo con agua a hervir. Cuando el horno ha alcanzado la temperatura le echo el agua a los tornillos (el agua caliente hace que se genere vapor durante un poco más de tiempo) y en el mismo movimiento, meto el pan. A los 15 minutos saco el recipiente, porque ya no conviene que siga generando vapor (si es que lo hace, porque el vapor se genera por poco tiempo), bajo el horno y dejo que acabe.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para una corteza con color tostado hay que generar vapor en el horno durante los primeros minutos de horneado. Lo más efectivo es un vaporizador (flus-flus de toda la vida). Yo lo que hago es lo que dice Uro pero más sofisticado: cuando enciendo el horno pongo en la base un recipiente tipo barro con tornillos dentro' date=' para que se calienten bien. Pongo un cazo con agua a hervir. Cuando el horno ha alcanzado la temperatura le echo el agua a los tornillos (el agua caliente hace que se genere vapor durante un poco más de tiempo) y en el mismo movimiento, meto el pan. A los 15 minutos saco el recipiente, porque ya no conviene que siga generando vapor (si es que lo hace, porque el vapor se genera por poco tiempo), bajo el horno y dejo que acabe.[/quote']


Muy buen truco .:duda:. no sabia que habia que generar vapor durante los primeros 15 minutos.. gracias .. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Nunca has visto azúcar en una receta de pan? Pues no es para endulzar, es para la corteza ;)- - - Actualizado - - -

Por no ponértelo con mis palabras, que me iba a quedar fatal, he buscado una explicación bien hecha y es esta:


El azúcar presente en la harina es sólo el 1 ó 2%, por lo que es común adicionar azúcar en las recetas para pan blanco, por ejemplo. En panificación se utiliza la sacarosa o azúcar de caña.

Funciones del azúcar en la panificación: El azúcar permite actuar a la levadura durante la fermentación produciendo CO2 (gas que permite que las masas tomen volumen), el cual será retenido por la red o malla gluteínica. Es necesario no sobredosificar azúcar ya que sobreacelerará este proceso.
Ayuda a una rápida formación de la corteza del pan, lo cual evita que la temperatura del horno ingrese directamente dentro del pan, permitiendo que pueda cocinarse adecuadamente y evitando la perdida del agua, ya que absorbe humedad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Nunca has visto azúcar en una receta de pan? Pues no es para endulzar, es para la corteza ;)- - - Actualizado - - -

Por no ponértelo con mis palabras, que me iba a quedar fatal, he buscado una explicación bien hecha y es esta:


El azúcar presente en la harina es sólo el 1 ó 2%, por lo que es común adicionar azúcar en las recetas para pan blanco, por ejemplo. En panificación se utiliza la sacarosa o azúcar de caña.

Funciones del azúcar en la panificación: El azúcar permite actuar a la levadura durante la fermentación produciendo CO2 (gas que permite que las masas tomen volumen), el cual será retenido por la red o malla gluteínica. Es necesario no sobredosificar azúcar ya que sobreacelerará este proceso.
Ayuda a una rápida formación de la corteza del pan, lo cual evita que la temperatura del horno ingrese directamente dentro del pan, permitiendo que pueda cocinarse adecuadamente y evitando la perdida del agua, ya que absorbe humedad.


Muchas gracias por las molestias ... :D:D ahora ya se algo más ... :up: haber que tal sale ... :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...