Jump to content

Tarta cerditos en la charca con bizcocho de zanahoria

Puntuar este tema:


CharoJ

Recommended Posts


Tarta cerditos en la charca con bizcocho de zanahoria


Tartacerditos.jpg

Tartacerditos1.jpg















Desde que ví esta decoración para tarta la puse en la bandeja de pendientes para hacérsela a mihijo Álvaro para su 3º cumpleaños. Por dentro lleva un bizcocho de zanahoria súper súper jugoso, tanto que hice un almíbar para emborracharlo y al final no lo utilicé porque realmente no hacía falta. Todo un éxito y seguro que lo vuelvo a repetir en otras ocasiones. Pero lo mejor de todo es la carita de felicidad de mi hijo cuando la vio. Eso no tiene precio.

Ingredientes:
-200 gr. de harina
-200 gr. de azúcar
-1 cucharadita de levadura en polvo
-½ cucharadita de bicarbonato
-una pizca de sal
-100 gr. de leche
-1 cucharadita de especias (canela, jengibre, clavo, nuez moscada) al gusto
-150 gr de aceite de oliva suave
-250 gr. de zanahoria picada
-1 manzana picada
-4 huevos

Para adornar:
-Fondant de azúcar
-Nutella
-12-14 Kitkat

Preparación:
Forrar la base de un molde desmontable con papel de horno y engrasar.
Precalentar el horno a 180º.
Picar las zanahorias y
la manzana (yo esto lo hice en la thermomix)
Mezclar en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, y las especias.
Mezclar en otro bol, el aceite, la leche, las zanahorias y la manzana rallada.
Separar las yemas de las claras y batir las yemas con la mitad del azúcar, hasta que blanqueen.
Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar
Mezclar la preparación seca con la de frutas picadas y añadirle las yemas, con una espátula de goma sin batir. Y por ultimo incorporar las claras montadas poco a poco, moviendo de abajo arriba, para que la masa coja aire, cuando este todo bien mezclado, verter en el molde preparado y llevar a horno que ya tenemos precalentado durante 1:15 horas aproximadamente.
Sacar del horno dejar templar antes de desmoldarlo.

La decoración es muy sencilla. Cubrimos nuestro bizcocho con Nutella, tanto por arriba como por los lados para poder "pegar" los kitkat. Cortamos los kitkat de la medida que nos vengan bien, según la altura de nuestro bizcocho. Lo mejor es partir las barritas de dos en dos. Por arriba ponemos bastante Nutella para simular el lodo de la charca. Y seguidamente decoramos con los cerditos. Como yo soy un poco negada para inventarme cualquier figurita, he seguido un tutorial en el que explican perfectamente cómo modelar cada parte de los cerditos. Compré el fondant en color blanco y lo teñi con colorante rosa. Os dejo el enlace: el blog se llama Dulce Gordito.
Ya sólo nos queda poner alrededor de nuestra tarta un bonito lazo......¡¡y a disfrutar viendo la carita que se les queda cuando ven su tarta de cumpleaños!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...