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Dulce de leche en olla exprés // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Dulce de leche en olla exprés.

Esta es la versión fácil y rápida de este tradicional dulce argentino. Es una variante caramelizada de la leche. En este caso hecho con leche condensada en olla exprés.

El dulce de leche es también conocido como manjar, manjar blanco, arequipe o cajeta, bienmesabe, doce de leite y confiture de lait, dependiendo del país donde se consuma. Su consumo se extiende desde todos los países latinoamericanos, pasando por Francia, y en minorías como en España y en Estados Unidos.

Es utilizado principalmente en postres como los alfajores, cuchuflíes, helados, pasteles o tortas.

Existen diversos relatos sobre el origen del dulce de leche. Es difícil, sin embargo, establecer cuál es el verdadero ya que muchos de los países donde se lo produce se atribuyen su invención. Su origen se discute entre Argentina, Brasil, o Uruguay. A fecha de hoy ningún país posee la denominación de origen.

La receta en original se basa en leche, azúcar y esencia de vainilla. Otro día os enseñaré la receta tradicional, pero hoy os traigo una más sencilla, que se necesita menos ingredientes y su dificultad es inferior.

A continuación os enseño la videoreceta;

http://www.youtube.com/watch?v=wcF142lAjP4

Ingredientes



1 bote de leche condensada.
Agua.


Elaboración:



Empezaremos introduciendo el bote de leche condensada en la olla exprés de lado. Si tiene papel se lo retiramos, en este caso no tenía.
Debemos añadir agua hasta cubrir el bote por completo.
Cerramos la olla y la ponemos al fuego. En cuanto salte la válvula y comience a hervir lo cocinamos durante 30 minutos.
Pasados los 30 minutos retiramos la olla exprés del fuego para que se elimine la presión.
Un vez que la presión se ha ido y la válvula se haya abierto, abrimos la olla y dejamos enfriar. Pasando un rato, podemos retirar el agua caliente y añadir agua fría para que el bote se enfríe antes, importante no abrir el bote caliente porque es peligroso.
Una vez esté a temperatura ambiente el bote abrimos.


Y ya tenemos listo nuestro dulce de leche, cremoso y muy sabroso. Lo servimos en un bol y mezclamos bien con una varilla, si vemos que ha quedado muy espeso lo aligeramos con un poquito de leche para que quede más cremoso.

Coger una cuchara y a disfrutar!!

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¡Qué rico está!
:meapunto:David, esta receta la he hecho en olla programable, que es como una expres, y si la pones de pie, con un par de dedos de agua solamente, durante media hora, sale bien. No es necesario cubrirla de agua:up:


Gracias Maquineta! no sabía ese detalle, yo de siempre la eh hecho así. Así la hacia mi madre de pequeña. Gracias! un saludo
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:D ....... Es fácil,solo hay que tener cuidado ..........:coqueta:y conseguir las latas de leche condensada !!!!:herida: tenemos ufffff meses que no lo conseguimos a la venta....:evil::evil::evil::up::up::beso::beso::guapa:


Que pena!...casualmente el viernes en supermercados DIA compré yo 3 latas pequeñas........:D:D:D
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Mar_de_las_antillas

:coqueta: aquí no es raro ya que es el país con el mayor desabastecimiento a nivel mundial , en donde para poder comprar "algo" mandas a toda la familia a recorrer todos los mercados y hay que hacer malabares y largas colas para medio conseguir algo !!!!:porfavor: ...perdón por el llantén ....pero.....

:beso::beso::guapa::guapa::guapa:
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Te ha quedado estupendo el color y la textura! :beso:

Maqui qeu bueno lo de la ollita :dientes:

:coqueta: aquí no es raro ya que es el país con el mayor desabastecimiento a nivel mundial , en donde para poder comprar "algo" mandas a toda la familia a recorrer todos los mercados y hay que hacer malabares y largas colas para medio conseguir algo !!!!:porfavor: ...perdón por el llantén ....pero.....

:beso::beso::guapa::guapa::guapa:


:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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