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Dulce de leche en olla exprés // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David vamos a preparar Dulce de leche en olla exprés.

Esta es la versión fácil y rápida de este tradicional dulce argentino. Es una variante caramelizada de la leche. En este caso hecho con leche condensada en olla exprés.

El dulce de leche es también conocido como manjar, manjar blanco, arequipe o cajeta, bienmesabe, doce de leite y confiture de lait, dependiendo del país donde se consuma. Su consumo se extiende desde todos los países latinoamericanos, pasando por Francia, y en minorías como en España y en Estados Unidos.

Es utilizado principalmente en postres como los alfajores, cuchuflíes, helados, pasteles o tortas.

Existen diversos relatos sobre el origen del dulce de leche. Es difícil, sin embargo, establecer cuál es el verdadero ya que muchos de los países donde se lo produce se atribuyen su invención. Su origen se discute entre Argentina, Brasil, o Uruguay. A fecha de hoy ningún país posee la denominación de origen.

La receta en original se basa en leche, azúcar y esencia de vainilla. Otro día os enseñaré la receta tradicional, pero hoy os traigo una más sencilla, que se necesita menos ingredientes y su dificultad es inferior.

A continuación os enseño la videoreceta;

http://www.youtube.com/watch?v=wcF142lAjP4

Ingredientes



1 bote de leche condensada.
Agua.


Elaboración:



Empezaremos introduciendo el bote de leche condensada en la olla exprés de lado. Si tiene papel se lo retiramos, en este caso no tenía.
Debemos añadir agua hasta cubrir el bote por completo.
Cerramos la olla y la ponemos al fuego. En cuanto salte la válvula y comience a hervir lo cocinamos durante 30 minutos.
Pasados los 30 minutos retiramos la olla exprés del fuego para que se elimine la presión.
Un vez que la presión se ha ido y la válvula se haya abierto, abrimos la olla y dejamos enfriar. Pasando un rato, podemos retirar el agua caliente y añadir agua fría para que el bote se enfríe antes, importante no abrir el bote caliente porque es peligroso.
Una vez esté a temperatura ambiente el bote abrimos.


Y ya tenemos listo nuestro dulce de leche, cremoso y muy sabroso. Lo servimos en un bol y mezclamos bien con una varilla, si vemos que ha quedado muy espeso lo aligeramos con un poquito de leche para que quede más cremoso.

Coger una cuchara y a disfrutar!!

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¡Qué rico está!
:meapunto:David, esta receta la he hecho en olla programable, que es como una expres, y si la pones de pie, con un par de dedos de agua solamente, durante media hora, sale bien. No es necesario cubrirla de agua:up:


Gracias Maquineta! no sabía ese detalle, yo de siempre la eh hecho así. Así la hacia mi madre de pequeña. Gracias! un saludo
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:D ....... Es fácil,solo hay que tener cuidado ..........:coqueta:y conseguir las latas de leche condensada !!!!:herida: tenemos ufffff meses que no lo conseguimos a la venta....:evil::evil::evil::up::up::beso::beso::guapa:


Que pena!...casualmente el viernes en supermercados DIA compré yo 3 latas pequeñas........:D:D:D
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Mar_de_las_antillas

:coqueta: aquí no es raro ya que es el país con el mayor desabastecimiento a nivel mundial , en donde para poder comprar "algo" mandas a toda la familia a recorrer todos los mercados y hay que hacer malabares y largas colas para medio conseguir algo !!!!:porfavor: ...perdón por el llantén ....pero.....

:beso::beso::guapa::guapa::guapa:
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Te ha quedado estupendo el color y la textura! :beso:

Maqui qeu bueno lo de la ollita :dientes:

:coqueta: aquí no es raro ya que es el país con el mayor desabastecimiento a nivel mundial , en donde para poder comprar "algo" mandas a toda la familia a recorrer todos los mercados y hay que hacer malabares y largas colas para medio conseguir algo !!!!:porfavor: ...perdón por el llantén ....pero.....

:beso::beso::guapa::guapa::guapa:


:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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