Jump to content

AMC: Sopa de pescado

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)Hola:)
Esta es la tercera receta del libro de AMC que la leo y.... me digooo...
:down:
la hago, porque creo que hay que probarlas y... me digoooo...
:o

Aquí está:

73619c83-ec8b-4438-b89c-74c4edfb7e0b_zps7788a278.jpg


Sopa de pescado




Ingredientes (para 4 raciones)


1 Limón
½ kilo de bacalao fresco en trozos (yo puse 400 g escasos)
1 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
200 ml de tomate triturado (unos 180 g -como medio vaso grande-)
100 g de arroz
1 hoja de laurel
300 ml de agua (unos 170 g -1 vaso grande totalmente lleno-)
200 ml de caldo de pescado (unos 170 g -medio vaso grande-)
200 ml de vino blanco seco (170 g -medio vaso escaso-)
200 g de almejas o mejillones
Sal y pimienta blanca molida
Aceite de oliva (chorrito en cada plato)



Preparación


  1. Exprimir el limón en los trozos de bacalao.
  2. Cortar en rodajas finas el puerro.
  3. Cortar muy menuditos cebolla y ajo.
  4. Echar los daditos de cebolla y ajo en la Gourmet (24 cm, 4,4 litros) y calentarla hasta la zona de asado (símbolo entrecot).
  5. Destapar y añadir el tomate triturado, el arroz, la hoja de laurel y los 3 líquidos (agua, caldo y vino), sazonar con sal y pimienta blanca molida y removerlo todo bien. Tapamos y calentamos a 12 de potencia hasta llegar a la ventana zanahoria. Bajamos el fuego al 4 y dejamos cocer 10 minutos.
  6. Añadimos las almejas y el puerro, tapamos, nos aseguramos de que llega al símbolo zanahoria y dejamos cocer 5 minutos. Pasado el tiempo
  7. Añadimos finalmente el bacalao, volvemos a tapar y nos aseguramos de que vuelve a la ventana zanahoria, así dejar cocer 5 minutos.
Al servir, rectificar de sal y pimienta y echar un chorrito de aceite de oliva.


Comentarios:

El puerro está un poco al dente. Esta receta combina varias texturas: arroz, pescado y puerro-cebolla. En la boca el pescado se funde mientras que el puerro y la cebolla están enteritos, cercano a crujientitos. Si no gusta, recomendaría echar el puerro a la vez que el arroz y los líquidos:up:


424200c2-ce2c-417e-a038-1e774e862f89_zpsd15c550c.jpg


58381143-d8e1-4cf0-86ee-b580d7dd97e1_zpsacd6d4ef.jpg



NOTA SOBRE LA POTENCIA USADA EN ESTA RECETA:

Cuando uso potencia 12, es potencia fuerte. Es 12/15. (15 es el máximo de potencia de mi vitrocerámica)
Cuando digo 4, es potencia mínima. Es 4/15.

La potencia fuerte es la que se usa para calentar la unidad hasta la ventana de asado (símbolo entrecot) o ventana de zanahoria (en caso de líquidos)

Cuando se ha alcanzado, se baja al mínimo. Ese mínimo quiere decir que con esa potencia la aguja se mantiene dentro de esa ventana, ni baja ni sube. Por explicarlo más claro aún, si yo pusiera 5, probablemente la aguja seguiría avanzando y correría peligro de quemar los alimentos. Por el contrario, si bajo la potencia, en mi vitrocerámica, por debajo del 4, la aguja va descendiendo y se entiende que está perdiendo temperatura.

Lo único complicado, al principio de usar esta batería es saber,
en tu vitrocerámica, qué número equivale a potencia alta y cuál a baja:)




Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    10

  • Simpa

    3

  • romedigata

    2

  • Vicky

    2

Top Foreros En Este Tema


yo lo que haría seria con el chorrito de aceite del final, calentar la unidad pochar el puerro y la cebolla hasta que transparente y lo demás todo igual. Gracias por tus recetas y tus experiencias.

hace unos 4 o 5 años yo me hice presentadora de AMC para ganarme la batería ya que no me la podía comprar y abrí un hilo sobre el tema pero la gente no lo siguió; ahora tu lo has conseguido y me alegro un montón porque soy forofa de la batería. Sobre todo y ya lo puse hace tiempo de las sartenes. mi nombre era "rosagar" cuando se cambió el foro no lo supe recuperar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, romedigata:
Si eres Rosagar, te he leído:). En su momento leí todos los hilos sobre este tema.
Tu idea de sofreír previamente el puerro, cebolla y ajito, es muy buena. Es el modo tradicional y funciona muy bien. Yo quiero hacer las recetas del libro porque es un modo de cocinar sin sofreír en aceite y desde que decidí comprarme la batería, tenía la curiosidad de comprobar si es cierto que se pueden cocinar los platos de toda la vida pero sin aceite. Si es posible hacer ese "sofrito-asado" como queramos llamarlo, previo de ajo y cebolla sin que se queme... cómo saben esos platos... Por otra parte, aunque no me estoy portando bien desde el verano, yo tengo que evitar las grasas (por ese motivo me decidí a comprar la batería AMC).

En fin, que por ahora, no me defrauda. Es cierto que sabe diferente pero me gusta:up:
Me alegro de que estés con nosotras y de que podamos compartir recetas:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

8)Simpa ¿y si haces como romedigata y te haces presentadora de AMC? Que te cuente cómo se hace:up:



Huyyyy tendria que estar todo el dia parriba y pabajo con el coche :nodigona:y con la crisis no sé :duda:si fuera tan fácil lo hubiera hecho con la kobold también :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues tanto AMC como Kobold' date=' son un trabajo. Si lo que buscas es algo fácil... ¿qué hay que sea fácil?:duda:[/quote']


Sé que es un trabajo y eso no es lo que discuto,pero eso de presionar a la gente......no me gusta nada y en este mundo si no vendes......ya habrás comprobado lo que presionan :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo solo estuve dos años hace ya tiempo cuando las vacas gordas, y la verdad es muy duro porque si no vendes no cobras es a comisión como la thermomix. te hacen un contrato mercantil osea que si quieres seguridad social te tienes que hacer autónoma y pagarlo tu. además de que te exigen un mínimo de presentaciones a la semana, yo lo que veía es que el que tiene un red grande de amigos, conocidos es como funciona y el entusiasmo que ponemos las personas que nos gusta porque las que llevan tiempo están quemadas y muchas veces menten la pata por querer vender.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...