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Bizcocho de calabaza y chocolate

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CALANDRITA

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Aunque por las temperaturas que tenemos no parezca que estemos en otoño, la estación ha llegado, y con ella los productos típicos de temporada, como es el caso de la calabaza, que aunque como pasa con infinidad de frutas y verduras la tenemos en el mercado buena parte del año, es ahora cuando empiezan las de temporada. Y como pasa casi siempre en éstos mundos de Internet, ponemos de moda determinados tipos de platos en un santiamén. Eso me ha pasado a mi con éste bizcocho, se lo vi el otro día a Cristina, del fantástico blog kanela y limón, y ya he tardado en copiárselo. El resultado, estupendo a la vez que divertido, si tenéis niños en casa, no dudéis en hacerlo, les va a encantar.




DSC06976-bizcocho+de+calabaza+y+chocolate+cabecera.png






BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE




INGREDIENTES:

100 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar
3 huevos
150 gr. de harina
100 gr. de puré de calabaza
10 gr. de levadura
Un bizcocho de chocolate
Azúcar glass




PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar el puré de calabaza, para ello quitamos la cáscara a la calabaza, la cortamos en trocitos y la colocamos en un recipiente apto para el microondas con tapa sin añadir nada más, cocemos a máxima potencia durante 12 o 15 minutos. Sacamos, comprobamos que está cocida, y dejamos enfriar (cocida de ésta manera nos debe de quedar sequita, pero si le queda algo de agua, escurrir bien antes de incorporarla a la preparación del bizcocho). Chafamos con un tenedor, hasta convertirla en puré.


Engrasamos con mantequilla un molde en forma de cake. Escogemos un cortador con la forma deseada, (yo para acompañar a la estación, escogí uno en forma de seta). Cortamos el bizcocho en tiras del ancho del cortador y en cada uno de los trozos sacamos la forma. Vamos colocando los trozos cortados a lo largo del molde en el centro, muy juntos pegados uno con otro, para que se nos queden en posición vertical en el centro, y no se nos muevan.




PicMonkey+Collage-bizcocho+de+calabaza+formas+chocolate.png






Precalentamos el horno a 160º.


Colocamos la paleta mezcladora en la mycook, ponemos la mantequilla y el azúcar y programamos 1 minuto velocidad 4, hasta que nos quede una crema blanquecina. Quitamos el cubilete y a la misma velocidad vamos añadiendo los huevos de uno en uno, sin agregar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado. Quitamos la paleta mezcladora, incorporamos la mitad de la harina, y movemos 15 segundos velocidad 3. Agregamos el puré de calabaza, el resto de la harina y la levadura, volvemos a mezclar 15 segundos velocidad 3. Quitamos la tapa y terminamos de envolver con una espátula.




PicMonkey+Collage-bizcocho+de+calabaza.png




Volcamos la mezcla en el molde reservado, con las formas de chocolate, y horneamos durante 50 minutos aproximadamente; como siempre os digo, dependerá de cada horno, cuando al introducir una aguja en el centro, salga limpia, ya está.


Dejamos reposar en el molde hasta que podamos manipularlo sin quemarnos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. A la hora de servir, espolvoreamos con azúcar glass.




PicMonkey+Collage-bizcocho+de+calabaza+y+chocolate.png






Notas: Para intensificar el color anaranjado, he añadido una pizca de colorante a la masa.

He puesto las mismas medidas que Cristina, pero mi cortador y mi molde eran un poco más grandes, y la masa del bizcocho no ha cubierto del todo las formas de chocolate. La próxima vez aumentaré las cantidades para que me salga un poco más alto.


Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa::guapa:

Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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