Jump to content

Brazo gitano de naranja

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen1.jpg





INGREDIENTES
8 huevos
300 gr de azúcar
Zumo de dos naranjas
Ralladura de dos naranjas
1 cucharada de harina
70 gr de mantequilla
Azúcar para espolvorear
Mantequilla para engrasar el molde
Papel vegetal



Este bizcocho es de origen Portugués, sale muy jugoso y rico




Imagen2.jpg




Rallamos la piel de las dos, solo la parte naranja si lo hacemos con un rallador microplano nos va a quedar muy bien finas y solo con la parte naranja.




Imagen3.jpg




Pincelamos con mantequilla liquida el molde , ponemos el papel vegetal encima y también lo untamos con mantequilla.




Imagen4.jpg




En un bol ponemos los huevos y el azúcar.




Imagen5.jpg




La mantequilla la metemos unos segundos en el micro y antes de que se quede liquida la sacamos y moviendo con el calor que tiene de deshace toda.




Imagen6.jpg




Añadimos la ralladuras de naranjas a los huevos y el azúcar.




Imagen7.jpg




Tenemos que batir con las varillas sin formar mucha espuma a velocidad baja.




Imagen8.jpg




Echamos el zumo de las dos naranjas y seguimos batiendo un poco.




Imagen9.jpg




Añadimos la cucharada colmada de harina tamizada y batimos unos segundos para que se integre bien sin grumos.



Imagen10.jpg




Le echamos la mantequilla liquida pero fría y mezclamos, la masa queda totalmente liquida.


Imagen11.jpg



Este le he hecho en la bandeja del horno, lo metemos en el horno precalentado a 190º en unos 15 minutos se cuece, no hay que dejarle que se pase de cocción .


Imagen12.jpg



Espolvoreamos un paño limpio de cocina con bastante azúcar.


Imagen13.jpg



Cuando este cocido volcamos sobre el paño con azúcar el bizcocho.


Imagen14.jpg



Nos ayudamos con el paño para enrollarlo y dejamos dentro del paño con azúcar que se enfrié.


Imagen15.jpg



Es un bizcocho muy jugoso y rico con un sabor muy intenso a naranja.


Imagen16.jpg



Puedes servirlo en pastelitos con nata y chocolate.


Imagen17.jpg



Es un brazo gitano que si probáis hacerlo lo haréis mucho por lo rico que esta, espero que os guste besos
Adita


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lacocinadeadita

Gracias!!!

Qué buena pinta!!! :D

Solo puedo deciros que es el bizcocho mas jugoso que he comidos, sin llevar almíbar que lo bañe, una cosa que pasa es que lo ves tan liquido que tienes la impresión que no se va a cuajar, io que va a quedar tipo flan y la textura es de bizcochos, gracias por leer mis recetas besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...