Jump to content

pan lácteo

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


[h=3]PAN LÁCTEO[/h]
A este pan le llamo así, porque se compone de muchos ingredientes lácteos, es el habitual en casa, nos encanta!!! es tierno como un bollito, huele y sabe ...... ummmmmmmmmmm

IMG_2493.JPG






Ingredientes prefermento:
50 Gr. Levadura fresca
100 Ml. Agua templada
100 Harina

Ingredientes masa:
Prefermento
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
250 ML. Leche entera templada
90 Gr. Queso de untar light
1 Yogurt natural desnatado edulcorado
1 Cucharada sopera de miel
735 Gr. Harina común
4 Cucharadítas de las de postre, rasas de sal

Preparación prefermento:
Templar el agua y deshacer la levadura, poner la harina remover bien, y tapar 1 h aprox. (Lo puse en el vaso de la batidora, y llegó arriba del todo)

Preparación masa:
Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes húmedos, después los secos, la sal lo último dentro de un hueco de la harina para que no entre en contacto con la levadura. Amasar unos 15 minutos y dejar levar unas 2 h. (depende mucho la temperatura de lo que tarde en levar)

Preparar los bollos, darles un corte con un cuchillo afilado y dejar reposar 1 H aprox. Calentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Hornear unos 12 minutos, hasta que estén de doraditos como os gusten.
Dejar enfriar en la rejilla y listos para comer!

IMG_2458.JPG









IMG_2460.JPG


Después de 1 h. están así de gordos










IMG_2461.JPG


Y una vez horneados....


IMG_2491.JPG


IMG_2494.JPG


IMG_2495.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • s-o-n-i-a

    11

  • baldo31

    6

  • mariapatinete

    4

  • Ardid

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


que buena pinta¡¡¡, :up:
ahora tengo unas preguntillas. :lol:
1-utilizas la pani, solo para amasar, no?, osea que podemos usar la thermomix o a mano?
2- ¿son como panes de leche o como pan normal?
gracias :beso:


Gracias!
Si la pani normalmente la utilizo sólo para la masa, por lo que puedes amasar con otro aparato o bien a mano.
Es un pan normal, pero muyyy tierno! prueba y me cuentas
Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias' date=' otras preguntillas, ¿cuando echas el prefermento? , ¿ salen muchos?, ¿se pueden congelar ose conservan bien de un dia para otro?:beso:.[/quote']

El prefermento se pone en la cubeta lo primero, junto con los ingredientes húmedos (mira la receta que te lo he puesto jajaj)
Salen todos los que ves en la bandeja, que son grandecitos
Aguantan días en una bolsa de lo congelado perfectamente, yo dejo siempre fuera para un par de días, el resto lo congelo y voy sacando para comerlos más recientes :beso:
Madre mía' date=' lleva tanta proteína que no hace falta que le pongas nada dentro al pan, alimenta por sí solo :lol:[/quote']
ya te digo, para que digan que comer pan sólo es comida de tontos! jajaja

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol: es verdad tanto empeño de como hacerlos que no he leido bien.
Y a mi me ha cegado el ver todo light y he pensado "estos los hago porque no engordan" :lol::lol::cry::cry:. Pues los voy a hacer de todas maneras para mis hijos en cuantito compre la levadura. ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol: es verdad tanto empeño de como hacerlos que no he leido bien.
Y a mi me ha cegado el ver todo light y he pensado "estos los hago porque no engordan" :lol::lol::cry::cry:. Pues los voy a hacer de todas maneras para mis hijos en cuantito compre la levadura. ;)


jajaj no pasa nada, pero que muy light no es ehhhh jajaaj pero muy rico si que si, haces un bocata con ese pan y además de bueno loq ue alimenta!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...