Jump to content

pan lácteo

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


[h=3]PAN LÁCTEO[/h]
A este pan le llamo así, porque se compone de muchos ingredientes lácteos, es el habitual en casa, nos encanta!!! es tierno como un bollito, huele y sabe ...... ummmmmmmmmmm

IMG_2493.JPG






Ingredientes prefermento:
50 Gr. Levadura fresca
100 Ml. Agua templada
100 Harina

Ingredientes masa:
Prefermento
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
250 ML. Leche entera templada
90 Gr. Queso de untar light
1 Yogurt natural desnatado edulcorado
1 Cucharada sopera de miel
735 Gr. Harina común
4 Cucharadítas de las de postre, rasas de sal

Preparación prefermento:
Templar el agua y deshacer la levadura, poner la harina remover bien, y tapar 1 h aprox. (Lo puse en el vaso de la batidora, y llegó arriba del todo)

Preparación masa:
Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes húmedos, después los secos, la sal lo último dentro de un hueco de la harina para que no entre en contacto con la levadura. Amasar unos 15 minutos y dejar levar unas 2 h. (depende mucho la temperatura de lo que tarde en levar)

Preparar los bollos, darles un corte con un cuchillo afilado y dejar reposar 1 H aprox. Calentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Hornear unos 12 minutos, hasta que estén de doraditos como os gusten.
Dejar enfriar en la rejilla y listos para comer!

IMG_2458.JPG









IMG_2460.JPG


Después de 1 h. están así de gordos










IMG_2461.JPG


Y una vez horneados....


IMG_2491.JPG


IMG_2494.JPG


IMG_2495.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • s-o-n-i-a

    11

  • baldo31

    6

  • mariapatinete

    4

  • Ardid

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


que buena pinta¡¡¡, :up:
ahora tengo unas preguntillas. :lol:
1-utilizas la pani, solo para amasar, no?, osea que podemos usar la thermomix o a mano?
2- ¿son como panes de leche o como pan normal?
gracias :beso:


Gracias!
Si la pani normalmente la utilizo sólo para la masa, por lo que puedes amasar con otro aparato o bien a mano.
Es un pan normal, pero muyyy tierno! prueba y me cuentas
Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias' date=' otras preguntillas, ¿cuando echas el prefermento? , ¿ salen muchos?, ¿se pueden congelar ose conservan bien de un dia para otro?:beso:.[/quote']

El prefermento se pone en la cubeta lo primero, junto con los ingredientes húmedos (mira la receta que te lo he puesto jajaj)
Salen todos los que ves en la bandeja, que son grandecitos
Aguantan días en una bolsa de lo congelado perfectamente, yo dejo siempre fuera para un par de días, el resto lo congelo y voy sacando para comerlos más recientes :beso:
Madre mía' date=' lleva tanta proteína que no hace falta que le pongas nada dentro al pan, alimenta por sí solo :lol:[/quote']
ya te digo, para que digan que comer pan sólo es comida de tontos! jajaja

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol: es verdad tanto empeño de como hacerlos que no he leido bien.
Y a mi me ha cegado el ver todo light y he pensado "estos los hago porque no engordan" :lol::lol::cry::cry:. Pues los voy a hacer de todas maneras para mis hijos en cuantito compre la levadura. ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol: es verdad tanto empeño de como hacerlos que no he leido bien.
Y a mi me ha cegado el ver todo light y he pensado "estos los hago porque no engordan" :lol::lol::cry::cry:. Pues los voy a hacer de todas maneras para mis hijos en cuantito compre la levadura. ;)


jajaj no pasa nada, pero que muy light no es ehhhh jajaaj pero muy rico si que si, haces un bocata con ese pan y además de bueno loq ue alimenta!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...