Jump to content

Pastel de calabaza (Pumpkin Pie) - Receta del Reto

Puntuar este tema:


afizionau

Recommended Posts

Hola a todas! Como os anunciaba el pasado día 1, hemos comenzado un nuevo reto de cocinillas, el ingrediente elegido era la calabaza, así que me tiré a lo fácil, el clásico Pumpkin Pie muy habitual en webs americanas ahora que se acerca Halloween. No tiene mucho misterio, ya que es muy sencilla de hacer, aunque quizás lleva algo de tiempo el preparar el puré de calabaza.
Personalmente no me dio mucho más su sabor, pero la traje al trabajo yno quedó ni un trozo, así que muy mala no debía de estar :lol:

Comparto la receta con vosotras! Saludos

PASTEL DE CALABAZA (PUMPKIN PIE)

INGREDIENTES:
Para la masa quebrada:


250 g de harina de trigo
150 g de mantequilla (cortada en cuadrados pequeños y fría)
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de leche
1 huevo M

Para el relleno:


450 g de puré de calabaza
2 huevos M
200 ml de nata
150 g de azúcar moreno
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada


PREPARACION: Si compráis una calabaza entera, para conseguir el puré, tenéis que introducirla en el horno, durante 1 hora/ 1 hora y media hasta que quede blanda y luego retirar la pulpa de la piel. La opción más rápida que yo escogí fue comprar calabaza partida en trozos (Mercadona) y hacerla en la olla rápida (20 minutos con 2 cucharadas de agua en el fondo), el resultado muy bueno y sin perder tanto tiempo.

Por otro lado, hacer la base, con esta cantidad que os doy, os alcanza para 4 tartaletas pequeñas de 8 cm de diámetro y un molde de 16 cm., como no sabía como iba a presentar la tarta si en tamaño grande o pequeño, decidí hacer pruebas.
Mezclamos la harina junto con la mantequilla, cuando empiece a quedar como migas, añadimos el huevo y la leche junto con la sal.
Amasamos bien, hasta lograr que quede todo integrado.

Protegemos con un trozo de film transparente y guardamos en la nevera al menos 1 hora.
Transcurrido ese tiempo, precalentáis el horno a 180ºC, y estiráis la masa con ayuda de papel de hornear para que no se pegue al rodillo.

Colocar sobre nuestro molde de manera generosa, tened en cuenta que va a menguar, y pinchar con un tenedor para que no suba.
Hornear poniendo papel de hornear en la base y colocar legumbres secas o bolas de cerámica para que no suba.
Introducir en el horno y cocer 20 minutos, pasado ese tiempo, retirar el papel y las legumbres/bolas y volver a meter en el horno otros 10 minutos para que se haga la base y coja algo de color.

Preparamos mientras tanto el relleno, en un bol ponemos el azúcar y los huevos y con lo batimos hasta que nos quede una mezcla cremosa.

Echamos la nata, el puré y las especias, batiendo para que se integre todo.
Vertemos sobre la masa quebrada y horneamos a 180ºC, altura media, durante 1 hora. Quizás necesitéis otros 15 minutos más, podéis ir pinchado para comprobar que el interior se ha cuajado. Aunque tampoco se llega a cuajar del todo, si que queda un poco húmeda, pero está muy buena así.

13752

Enlace al post
Compartir en otros sitios

La base está sacado del libro "Masas" de Michael Roux, está genial si os gusta todo el tema de hacer masas para empanadas, tartas y demás, porque no sólo te da recetas para diferentes tipos de masas, si no que además te da ideas para recetas. A mí me gusta mucho y lo consulto con asiduidad :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...