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Pastel de calabaza (Pumpkin Pie) - Receta del Reto

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afizionau

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Hola a todas! Como os anunciaba el pasado día 1, hemos comenzado un nuevo reto de cocinillas, el ingrediente elegido era la calabaza, así que me tiré a lo fácil, el clásico Pumpkin Pie muy habitual en webs americanas ahora que se acerca Halloween. No tiene mucho misterio, ya que es muy sencilla de hacer, aunque quizás lleva algo de tiempo el preparar el puré de calabaza.
Personalmente no me dio mucho más su sabor, pero la traje al trabajo yno quedó ni un trozo, así que muy mala no debía de estar :lol:

Comparto la receta con vosotras! Saludos

PASTEL DE CALABAZA (PUMPKIN PIE)

INGREDIENTES:
Para la masa quebrada:


250 g de harina de trigo
150 g de mantequilla (cortada en cuadrados pequeños y fría)
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de leche
1 huevo M

Para el relleno:


450 g de puré de calabaza
2 huevos M
200 ml de nata
150 g de azúcar moreno
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada


PREPARACION: Si compráis una calabaza entera, para conseguir el puré, tenéis que introducirla en el horno, durante 1 hora/ 1 hora y media hasta que quede blanda y luego retirar la pulpa de la piel. La opción más rápida que yo escogí fue comprar calabaza partida en trozos (Mercadona) y hacerla en la olla rápida (20 minutos con 2 cucharadas de agua en el fondo), el resultado muy bueno y sin perder tanto tiempo.

Por otro lado, hacer la base, con esta cantidad que os doy, os alcanza para 4 tartaletas pequeñas de 8 cm de diámetro y un molde de 16 cm., como no sabía como iba a presentar la tarta si en tamaño grande o pequeño, decidí hacer pruebas.
Mezclamos la harina junto con la mantequilla, cuando empiece a quedar como migas, añadimos el huevo y la leche junto con la sal.
Amasamos bien, hasta lograr que quede todo integrado.

Protegemos con un trozo de film transparente y guardamos en la nevera al menos 1 hora.
Transcurrido ese tiempo, precalentáis el horno a 180ºC, y estiráis la masa con ayuda de papel de hornear para que no se pegue al rodillo.

Colocar sobre nuestro molde de manera generosa, tened en cuenta que va a menguar, y pinchar con un tenedor para que no suba.
Hornear poniendo papel de hornear en la base y colocar legumbres secas o bolas de cerámica para que no suba.
Introducir en el horno y cocer 20 minutos, pasado ese tiempo, retirar el papel y las legumbres/bolas y volver a meter en el horno otros 10 minutos para que se haga la base y coja algo de color.

Preparamos mientras tanto el relleno, en un bol ponemos el azúcar y los huevos y con lo batimos hasta que nos quede una mezcla cremosa.

Echamos la nata, el puré y las especias, batiendo para que se integre todo.
Vertemos sobre la masa quebrada y horneamos a 180ºC, altura media, durante 1 hora. Quizás necesitéis otros 15 minutos más, podéis ir pinchado para comprobar que el interior se ha cuajado. Aunque tampoco se llega a cuajar del todo, si que queda un poco húmeda, pero está muy buena así.

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La base está sacado del libro "Masas" de Michael Roux, está genial si os gusta todo el tema de hacer masas para empanadas, tartas y demás, porque no sólo te da recetas para diferentes tipos de masas, si no que además te da ideas para recetas. A mí me gusta mucho y lo consulto con asiduidad :plas:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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