Jump to content

Macarrones gratinados con salchichas frescas

Puntuar este tema:


bcorsitad

Recommended Posts


¡He de decir que estos macarrones han sido todo un descubrimiento! La receta base pertenece a cocinandoconneus.blogspot.com.es aunque la he adaptado a mi gusto. Desde que la vi sabía que me iba a gustar y la verdad es que fue así. Y no sólo a mi me gustó. En casa fue un éxito.
Otra cosa que me gustó es que habían sobrado unos pocos y al día siguiente estaban muy jugosos. No parecían recalentados.Vamos con la receta.
Necesitaremos:
350 gr. de plumas
1 puerro (la parte blanca)
10 salchichas frescas
Salsa de tomate casera (600 ml. más o menos)
1 brick pequeño de nata para cocinar (200 ml.)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Orégano
Queso parmesano rallado

IMGP3537.JPG


En primer lugar haremos la salsa de tomate. Para ello, cortamos una cebolla mediana muy finita. Pelamos los tomates y los cortamos en cuadraditos pequeños. En una olla ponemos a pochar la cebolla con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté transparente, echamos los tomates troceados. Removemos, echamos una cucharadita de sal y otra de azúcar (para evitar la acidez del tomate) y dejamos que rompa a hervir. Después bajamos el fuego y dejamos cocinar 1 hora a fuego lento.
Mientras se hace la salsa de tomate, cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Cuando esté cocida, colamos y reservamos.
Por otro lado cortamos el puerro también finito y pochamos en una olla con aceite. Cuando esté pochado, retiramos. En ese mismo aceite freimos las salchichas en dados para que cojan color. Cuando se doren añadimos el puerro que teníamos reservado y lo retiramos del fuego.
Pasamos la salsa de tomate por la batidora y la añadimos a las salchichas y al puerro. La ponemos a calentar, rectificamos de sal y añadimos el orégano y la pimienta negra. Echamos poco a poco la nata y removemos para que se vaya integrando bien. Dejamos sobre 3 o 4 minutos al fuego y retiramos.
Finalmente vertemos la pasta en una fuente apta para el horno, añadimos la salsa, mezclamos y espolvoreamos de queso rallado. Metemos la fuente en el horno y gratinamos unos minutos.
Deliciosos!!!!!
Nota: He de decir que la foto no le hace justicia a este plato. Lo que pasa es que no hay presupuesto para una cámara nueva, jejejeje...:sinunduro:www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:anda-ya:Con ese plato no necesitas ninguna cámara especial, se ve delicioso.
Te copio la receta. ¿Salchichas de cerdo?:duda:



Si, son salchichas de cerdo frescas. Pruébala, a nosotros nos ha encantado.:babas:. Graciñas

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

- - - Actualizado - - -

Gracias a todas. :beso::beso::beso::beso:

Animaros a probar estos macarrones con salchichas gratinados. No os arrepentireis. Os lo aseguro.

Vicky, yo también siempre hacía las salchichas de la misma forma que tú pero así se pueden utilizar en otra receta.

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...