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Tarta de bizcocho, moka y letras de fondant

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RosaNegra24

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El domingo tuve una celebración de cumpleaños y quería hacer algo un poco más especial. Así que como a mi madre le gusta mucho la moka, estuve buscando por ahí varias recetas. Al final el resultado no fue para nada lo que esperaba, pero bueno, se quedó muy buena, y he aprendido a hacer nuevas cosas y a ver algunos fallos. Uno de ellos fue no darme cuenta de que tan sólo tenía 2 cartones de nata para montar, y como estaba ya con las prisas a última hora el domingo por la mañana, hice una estupidez y se me cortó, con lo que tuve que salir corriendo antes de la comida a por un bote de nata a Eroski, con lo que no se quedó como esperaba y la nata se caía por los lados, con lo que al final la foto tampoco salió muy bonita...

Hice la tarta de 3 capas, con lo que hice dos bizcochos. La capa que sobraba nos la desayunamos al día siguiente. :lol:

El bizcocho fue el siguiente:

BIZCOCHO GENOVÉS (sacado del libro Imprescindible).

Ingredientes:

4 huevos
120 g azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
mantequilla (para engrasar el molde)

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180º.
2. Colocar la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 4.
3. Cuando termine el tiempo programado, volver a programar 6 minutos, velocidad 4, sin programar temperatura.
4. Añadir la harina y la sal alrededor de la mariposa y programar 4 segundos, velocidad 3. Retirar la mariposa y terminar de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
5. Verter la preparación en un molde engrasado con mantequilla. Golpear suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizocho.
6. Hornear durante 20 ó 25 minutos aproximadamente. Dejar enfriar antes de utilizar. Para montar una tarta conviene hacer el bizcocho el día anterior.

RELLENO DE MOKA (sacada de http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/235601-Tarta-de-Moka/page2)

Ingredientes:

400 g mantequilla a temperatura ambiente
350 g azúcar
6 yemas
100 g agua
2 cucharadas de Nescafé
Un pellizco de sal

Preparación:

1. Poner el agua y el azúcar en el vaso y programar 6 minutos, 100º, velocidad 2.
2. Añadir las yemas y la sal y programar 3 minutos, 85º, velocidad 4.
3. Disolver el Nescafé en un poquito de agua (aquí es donde yo creo que me pasé un poco con el agua).
4. Echarlo en el vaso y mezclar 5 segundos, velocidad 4. Tiene que quedar como una natilla (que a mí no me quedó).
5. Sacar del vaso y dejar enfriar.
6. Lavar el vaso y poner la mariposa en las cuchillas. Incorporar la mantequilla y programar velocidad 2 hasta que la misma se haya convertido en pomada.
7. Con la máquina en velocidad 2, incorporar poco a poco la natilla. Batir unos segundos más cuando se haya incorporado todo.

LETRAS EN FONDANT (sacadas de la receta de: http://www.youtube.com/watch?v=NTWyKaehrfY)

Ingredientes:

100 g de nubes
Cacao puro en polvo (yo usé cacao de hacer chocolate, por lo que se me quedó luego más claro supongo que por eso)
Agua

Preparación:

1. Poner las nubes en un bol con un poquito de agua.
2. Meterlas en el micro durante un minuto como máximo. Sacar y comprobar cómo están de derretidas.
3. Volver a meter en el micro durante un minuto. Seguramente ya estén para que con una cuchara, al darle vueltas, estén derretidas.
4. Ir echando el cacao poco a poco. Remover. Es una masa muy pegajosa.
5. Seguir echando cacao. Cuando ya no se pueda remover con la cuchara, echarnos mantequilla en las manos y amasarla.
6. Echar cacao hasta que la masa ya no se pegue en nuestras manos.
7. Ya está lista para moldear.

Y esto es todo lo que hice...

La crema de moka se me quedó muy líquida, con lo que por los bordes se caía y se veía el bizcocho. La dejé en la nevera y al día siguiente ya se había quedado durito, pero claro, por los lados se seguía viendo el bizcocho. Iba a hacer nata montada en la Thermomix, pero con las prisas, dejé el azúcar glas y eché la nata para montar, y cuando me di cuenta de que primero había que montar la nata y luego echar el azúcar glas, ya era tarde y se me había cortado. Así que a comprar un bote de nata, con lo que el resultado no era el mismo y se seguía cayendo de los lados.

Con el fondant también tuve un pequeño problema. Para que no se me pegara en la encimera y poder moldearla bien, puse un poco de cacao, aunque en algunos sitios había visto que azúcar glas, pero como no tenía, por no ponerme a hacer. Así que una vez terminé de recortar las letras, la masa no se podía volver a moldear. No sé si sería por el cacao o por qué razón, pero ahí se me quedó una masa para comer deforme. :lol:

Y bueno, pues para montarla... partí los bizcochos en dos, eché capas de moka y puse las letras encima, y éste fue el resultado (espero que se vea más o menos bien, que la hizo mi hermano y la quiso hacer artística):


21TIJ1I.jpg


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Me encanta Charo que ves el lado positivo y lo que aprendiste :plas::plas::plas:

La crema de moka le faltó frío como dices y para la nata, además de montar antes de añadir el azúcar, yo últimamente siempre pongo una cucharada de queso de untar y queda estupenda :up:
Ese fondant yo no lo he hecho nunca pero las letras están fenomenal!

:beso:


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Las letras son un pequeño gran capricho, que vi los moldes en una de mis visitas a Lidl que estaban rebajadas a 4€ (se ve que nadie las quería, y estaban por ahí perdidas), y me las quedé, jajajaja.

s-o-n-i-a a mí la nata en spray tampoco me gusta para estas cosas, pero como no tenía otra cosa, tuve que tirar de ella. Que por cierto, aún está en la nevera la que sobró. Ya me está dando hambre. :lol:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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