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AMC Lentejas estofadas

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Maqui

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:)Os recuerdo cómo es la comida que hago con la batería AMC: sin grasa y sin sal.

Aquí las tenéis:



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Lentejas estofadas
Ingredientes Para 4 personas

1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
200 g de patatas de textura dura
100 g de chorizo
2 tomates (yo puse medio vaso de tomate triturado)
1 cucharadita de pimentón picante en polvo
400 g de lentejas
1 litro de agua
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación


  1. Pelar la cebolla, los ajos, la zanahoria y las patatas y cortarlo todo en dados finos.
  2. Cortar el chorizo en rodajas.
  3. Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos y cortarlos también en dados finos (esto yo no lo hice, usé tomate triturado)
  4. Echar los dados de cebolla y ajo en una Unidad de 20 cm (4 litros) y taparla. Calentar a la temperatura máxima hasta la ventana de asado (símbolo entrecot),
  5. destapar, espolvorear con el pimentón en polvo.
  6. Seguidamente, añadir la zanahoria, las patatas, el chorizo, los tomates y las lentejas.
  7. Verter el agua por encima y añadir la hoja de laurel.
  8. Colocar seguidamente la Secuquick Softline de 20 cm y cerrarla.
  9. Calentar a la temperatura máxima hasta la primera ventana turbo y reducir, luego, la temperatura.
  10. Una vez transcurridos unos 3 minutos (1/4 del tiempo total de cocción) apagar el fuego, dejar despresurizar la Secuquick Softline por sí misma y retirarla.


Antes de servir el plato, retirar la hoja de laurel y sazonarlo con sal, pimienta y aceite de oliva.

Notas:

Yo usé la Unidad Gourmet, de 24 cm (4,4 litros)
No dice nada de poner las lentejas en remojo. Yo usé lenteja pardina y me quedó un poco dura. Recomiendo que se tengan en remojo si se quieren usar tiempos tan cortos y, si no, tenerlas 4-5 minutos (1/4 del tiempo total, que serían 20 minutos)

Como se ve, es una receta de todo en crudo y a mí no me suelen gustar. Cuando cocino sin AMC suelo hacer un sofrito, aunque sea con poco aceite. Las comidas que van todo en crudo no me han gustado nunca.
Pues están buenísimas!:up:


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:o:o:o yo al igual que tu, no me gustan o no me suelen gustar las comidas que van en crudo, :meapunto: pero dices que estan bueniiisimas :o:o:o, otra duda :duda::duda: por que hay que cocinarlas sin sal ? :duda: y luego las sazonas? :duda:este tipo de olla, no se puede cocinar con sal? :meapunto: desde luego la pinta que tienen en la foto es estupenda, y aún por encima sin grasa ... :beso::beso:


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:o:o:o yo al igual que tu' date=' no me gustan o no me suelen gustar las comidas que van en crudo, :meapunto: pero dices que estan bueniiisimas :o:o:o, otra duda :duda::duda: por que hay que cocinarlas sin sal ? :duda: y luego las sazonas? :duda:este tipo de olla, no se puede cocinar con sal? :meapunto: desde luego la pinta que tienen en la foto es estupenda, y aún por encima sin grasa ... :beso::beso:

Sí, se puede cocinar con sal. Lo que te recomiendan que evites es echar la sal en la base. No es cosa de esta marca sino del acero. Parece ser que le salen poros abiertos. No sé muy bien lo que es, porque no lo he visto nunca. A mí sí me gusta cómo queda la comida, pero también te digo que yo suelo comer con poca sal:)
Maqui que buenisima pinta tienen tus lentejas! Parece que nos ponemos de acuerdo' date=' eso mismo he comido yo, pero solo con verduras, y yo como tu, les hago un sofrito previo[/quote']
Yo creo que esta misma receta la hago en una olla normal, y no me gusta. No lo he probado ¿eh?, eso también lo reconozco:beso:

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Pues maqui, esa misma receta es la que yo hago en la gmd y quedan buenísimas. La diferencia es que yo sofrío antes el chorizo para que suelte la grasilla y lo retiro, luego echo la cebolla y el ajo, el pimentón, el tomate y luego incorporo de nuevo el chorizo, con las verduras lentejas y agua. También uso la pardina y últimamente la remojo, porque la hago en menú GUISOS 20 minutos presión baja al chup chup. Si voy con prisas, sin remojar y menú LEGUMBRES alta presión 15 minutos, despresurizar a su aire, trituro la verdura para que no aparten nada y a comer. Hace tiempo que, por el tema de intentar aligerar al máximo las grasas de la dieta, no hago sofrito a la legumbre (lo mismo que os comenté el otro día con las albóndigas que ya no frío y hago directas en la salsa) y sorprende lo buena que sale la comida encima de más sana.

Moraleja: fuera prejuicios y hay que probar las recetas ligeras, que para añadir algo luego si no nos convence siempre estaremos a tiempo.

Esa foto tuya, mira la hora que es y me comería ahora una tapita de lentejas, he de decir que es mi legumbre favorita:babas:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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