Jump to content

Tartaleta de cebolla caramelizada, tomates y queso de cabra de Eguski (Tradicional)

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts


Hace unos días preparé esta receta que puso Eguski en el recetario, nos encantó!! :dientes:
Yo sólo puse tomates cherrys que me había traído mi hermano de la huerta y me quedé corta de queso de cabra y añadí más después :up:
Creo que será la base para un aperitivo de Navidad :fiesta:

[ATTACH=CONFIG]13878[/ATTACH]

Os dejo la receta como la puso Eguski en el recetario, tiene unas fotos muy bonitas :D creo que dan más hambre que la mía :lol:Tartaleta de cebolla caramelizada, tomates y queso rulo de cabra ( Thermomix & Tradicional)

Ingredientes:
1 lamina de hojaldre fresco
1 tomate grande
8 tomates cherry
1 rulo de queso de cabra
Aceite, para pulverizar
Orégano
Ingredientes para la cebolla caramelizada:
600 gr. de cebolla
40 gr. de aceite oliva virgen extra
30 gr. de vinagre de jerez
1 chorrito de oporto o vino dulce (opcional)
1 cubilete de azúcar moreno (100 gr.)

Instrucciones:
Preparación cebolla en Thermomix:
Pelamos las cebollas y la cortamos en aros.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos el azúcar, programamos 30-35 min. temp. Varoma vel. cuchara, giro a la izquierda.
Cuando falten 5 min. añadimos el azúcar.


Preparación cebolla en Tradicional:
Pelamos las cebollas y la cortamos en aros.
En una sartén, echamos el aceite, calentamos y añadimos todos los ingredientes menos el azúcar, dejamos pochar a fuego suave, cuando este casi hecha con un tono dorado, subimos el fuego y añadimos el azúcar, removemos continuamente, hasta que esté a nuestro gusto.


Montaje tartaleta:
Sacamos el hojaldre 15 min. antes del frigorífico.
Lo extendemos sobre el fondo y los lados de un molde desmontable.
Pinchamos el fondo con un tenedor, para que no suba.
Cubrimos con la cebolla caramelizada, colocamos los tomates, el grande en rodajas finas y los cherry, cortados por la mitad, repartimos el queso en trocitos.
Pulverizamos con aceite los tomates y espolvoreamos orégano.
Metemos al horno precalentado a 180º horneamos unos 20-25 min.
Nota: Con la mitad de los ingredientes, para la cebolla caramelizada, tenemos para la base de la tartaleta, yo hago más cantidad y lo guardo en el frigorífico, para otros usos, por ejemplo, como guarnición de carnes o pescados o sobre unas tostas de pan, con queso de cabra, una delicia.



Fuente: Eguski


Eguski


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuando he leido el titulo ya he pensado .... me suena a aperitivo para Navidad....yo ya estoy comiendome el coco de que voy a hacer... y en tipo tartaleta individual quedaria muy bien...
Asi que hemos tenido la misma idea Vicky:D:D pienso igual que tu pinta muy rico...:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me acabas de dar una idea genial para gastar unos tomates secos que tengo por casa de cuando hice la receta de los cachopos de berenjena...

Me alegro! a ver como te queda :D
Gracias! :beso:
:dientes::dientes::dientes::dientes::dientes::dientes:

Gracias guapa! :beso:
Yo me apunto :meapunto:que tienen una pinta de comeme ...:lol:

Pues si que está rica Yasmina :lol:
Gracias! :beso:
Cuando he leido el titulo ya he pensado .... me suena a aperitivo para Navidad....yo ya estoy comiendome el coco de que voy a hacer... y en tipo tartaleta individual quedaria muy bien...
Asi que hemos tenido la misma idea Vicky:D:D pienso igual que tu pinta muy rico...:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Esa había sido mi idea en tartaletas individuales :meapunto: o lo mismo en cucharillas :duda: le daré vueltas, la verdad es que está muy buena!
Gracias Aura! :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esa foto es para enmarcarla' date=' y la tartaleta mejor no lo pienso, no lo pienso que si no...... me comería la pantalla![/quote']
Muchas gracias ondas! yo vi la foto de Eguski y no me pude resistir :lol::beso:
:grrr:¡Qué jaleo tengo en casa... entre eso y mi cansancio:(... me leo la receta:)... vaya' date=' no me entero:(... empiezo:)... leo.... y miro la foto:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o[/quote']
Ainsss que cansadita está mi Maqui :)
Niña pues si ves la foto de Eguski, te lanzas :dientes:
Muchas gracias!:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...