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Tartaleta de cebolla caramelizada, tomates y queso de cabra de Eguski (Tradicional)

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Vicky

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Hace unos días preparé esta receta que puso Eguski en el recetario, nos encantó!! :dientes:
Yo sólo puse tomates cherrys que me había traído mi hermano de la huerta y me quedé corta de queso de cabra y añadí más después :up:
Creo que será la base para un aperitivo de Navidad :fiesta:

[ATTACH=CONFIG]13878[/ATTACH]

Os dejo la receta como la puso Eguski en el recetario, tiene unas fotos muy bonitas :D creo que dan más hambre que la mía :lol:Tartaleta de cebolla caramelizada, tomates y queso rulo de cabra ( Thermomix & Tradicional)

Ingredientes:
1 lamina de hojaldre fresco
1 tomate grande
8 tomates cherry
1 rulo de queso de cabra
Aceite, para pulverizar
Orégano
Ingredientes para la cebolla caramelizada:
600 gr. de cebolla
40 gr. de aceite oliva virgen extra
30 gr. de vinagre de jerez
1 chorrito de oporto o vino dulce (opcional)
1 cubilete de azúcar moreno (100 gr.)

Instrucciones:
Preparación cebolla en Thermomix:
Pelamos las cebollas y la cortamos en aros.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos el azúcar, programamos 30-35 min. temp. Varoma vel. cuchara, giro a la izquierda.
Cuando falten 5 min. añadimos el azúcar.


Preparación cebolla en Tradicional:
Pelamos las cebollas y la cortamos en aros.
En una sartén, echamos el aceite, calentamos y añadimos todos los ingredientes menos el azúcar, dejamos pochar a fuego suave, cuando este casi hecha con un tono dorado, subimos el fuego y añadimos el azúcar, removemos continuamente, hasta que esté a nuestro gusto.


Montaje tartaleta:
Sacamos el hojaldre 15 min. antes del frigorífico.
Lo extendemos sobre el fondo y los lados de un molde desmontable.
Pinchamos el fondo con un tenedor, para que no suba.
Cubrimos con la cebolla caramelizada, colocamos los tomates, el grande en rodajas finas y los cherry, cortados por la mitad, repartimos el queso en trocitos.
Pulverizamos con aceite los tomates y espolvoreamos orégano.
Metemos al horno precalentado a 180º horneamos unos 20-25 min.
Nota: Con la mitad de los ingredientes, para la cebolla caramelizada, tenemos para la base de la tartaleta, yo hago más cantidad y lo guardo en el frigorífico, para otros usos, por ejemplo, como guarnición de carnes o pescados o sobre unas tostas de pan, con queso de cabra, una delicia.



Fuente: Eguski


Eguski


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Cuando he leido el titulo ya he pensado .... me suena a aperitivo para Navidad....yo ya estoy comiendome el coco de que voy a hacer... y en tipo tartaleta individual quedaria muy bien...
Asi que hemos tenido la misma idea Vicky:D:D pienso igual que tu pinta muy rico...:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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me acabas de dar una idea genial para gastar unos tomates secos que tengo por casa de cuando hice la receta de los cachopos de berenjena...

Me alegro! a ver como te queda :D
Gracias! :beso:
:dientes::dientes::dientes::dientes::dientes::dientes:

Gracias guapa! :beso:
Yo me apunto :meapunto:que tienen una pinta de comeme ...:lol:

Pues si que está rica Yasmina :lol:
Gracias! :beso:
Cuando he leido el titulo ya he pensado .... me suena a aperitivo para Navidad....yo ya estoy comiendome el coco de que voy a hacer... y en tipo tartaleta individual quedaria muy bien...
Asi que hemos tenido la misma idea Vicky:D:D pienso igual que tu pinta muy rico...:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Esa había sido mi idea en tartaletas individuales :meapunto: o lo mismo en cucharillas :duda: le daré vueltas, la verdad es que está muy buena!
Gracias Aura! :beso:
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Esa foto es para enmarcarla' date=' y la tartaleta mejor no lo pienso, no lo pienso que si no...... me comería la pantalla![/quote']
Muchas gracias ondas! yo vi la foto de Eguski y no me pude resistir :lol::beso:
:grrr:¡Qué jaleo tengo en casa... entre eso y mi cansancio:(... me leo la receta:)... vaya' date=' no me entero:(... empiezo:)... leo.... y miro la foto:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o[/quote']
Ainsss que cansadita está mi Maqui :)
Niña pues si ves la foto de Eguski, te lanzas :dientes:
Muchas gracias!:beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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