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¿Son fiables las cosas de silicona de los chinos?

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chefoygm

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Pues esa es mi pregunta. En un principio yo no compro cosas de cocina en los chinos, porque me da un poco de mal rollo. Pero es que me he dado cuenta de que muchas de las cosas que venden luego en los supermercados, son hechas en china, así que entonces, ¿qué más da comprarla en los chinos que en otro sitio si todas están hechas en china?
¿Son fiables las siliconas de los chinos? ¿Aguantan bien las altas temperaturas? Alguien que entienda, por favor, que me oriente.


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Como bien dices, la mayoría de los productos que venden en los bazares regentados por chinos vienen de su país, pero es que las grandes marcas de cocina, tienen su producción en países asiáticos para abaratar costes.

Son fiables? Si

Por qué entonces son más baratos? Marketing y "pagar la marca"

Yo tengo de los chinos moldes desmontables, tipo pyrex, etc., y hasta hoy sin problemas, pero parece que la silicona como es goma y encima es de los chinos tiene que salir mal, no? Eso es un estereotipo

Muchas veces llegan al mercado y son más baratos o porque tienen algún defecto de fábrica y entonces no vale para el vendedor VIP, pero si para el chino de la esquina que sabe que los saca a un precio más barato.


Digo esto porque soy bastante consumidor de productos de importación, ropa inclusive y hasta el día de hoy no he tenido ninguna queja, salvo alguna talla que venga mal tallada, porque en esencia la ropa por ejemplo sale de las mismas fábricas, pero no lo compras en tiendas donde hay que pagar muchas cosas y hay demasiada gente que lleva tajada de ello.


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Pues yo los moldes de silicona que tengo (algunos son de lidl, otros del chino de la esquina y otros de otros supermercados) he decidido no usarlos para el horno, a mi al calentar me huelen mucho a goma e incluso diría que pasa el sabor a lo que se cocina en ellos, no sé si ésto os ha pasado a alguien más??:duda::duda::duda:


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VILMAPICAPIEDRA

Yo desaconsejo utilizar moldes de silicona en repostería...... Para mi gusto cualquier pastel o bizcocho queda mucho más rico en moldes metálicos!!! Así que una vez me di cuenta de esto nunca más volví a comprar uno!! Lo que si es cierto es que muchas foreras advierten en varios hilos que los moldes de silicona de chinos y algunos supers dejan cierto sabor a plástico en la comida!!! Yo no lo he comprobado pues como te comento solo tengo un molde y es de buena marca .....
Mª ver si alguien más te puede comentar algo al respecto!!! Bss

- - - Actualizado - - -

Montsemi no te he leído!!! Pues si que le la ha pasado ha varias foreras porque yo lo he leído en algunos hilos antiguos!! Y se llegaba a la conclusión que ocurría con algunos moldes de silicona de marca blanca (chinos y supers) con los de lekue y similares no ocurría!!! Pero claro son caros y a parte de la marca se pagará algo más!!!:beso:


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a mí no me ha pasado nunca, pero lo que sí es cierto es que hay diferentes tipo y/o grosores, yo ya de entrada si lo veo muy blandengue o finito no lo cojo, pero ya te digo , tengo de lekue, tengo de flexipan y tengo de los chinos y todos muy bien, los uso casi a diario en el horno convencional, en el solar y en el micro y con ninguno he tenido problemas, los que menos me gustan son los más caros fijate, los de flexipan, quedan los bizcochos que parecen de mentira como apariencia plastica pero bueno, solo es la apariencia que quedan demasiado perfectos porque comer se dejan comer :lol:


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Yo también he leído quejas sobre olores, pero la verdad es que yo tengo de todo tipo de marca (del chino tambien) y hasta día de hoy (toco madera) no he notado ni olores, ni sabores, ni mucho menos me ha salido peor que en uno de metal:lol: a mi en general me gusta mucho la silicona porque no tienes que andar untandola de nada:up:


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Yo en el chino compre unos moldes desmontables que venían en un pack de 3 uno dentro del otro y de momento el más grande ya se rompió, lo habre usado 3 veces, lo cogí y me quede con el aro en la mano porque se rompio un remache. De silicona no he usado nunca no puedo opinar.


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Lo del olor suele irse con el uso y los lavados. Lo suyo sería calentarlos un par de veces vacíos y darles una buena enjabonada ;)

Respecto a si mejor metal que silicona, yo también soy de metal. Además se calienta más rápido y las reacciones de caramelización se producen mejor.

Respecto a la calidad... no se, no estoy muy puesto en siliconas, pero tengo una fabricada en inglaterra y al principio también olía... eso y teniendo en cuenta que la materia prima no es ni española ni inglesa... debe dar más o menos igual la procedencia.

Ya nos contarás


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Pues yo tengo que confesar que los moldes de silicona que tengo de los chinos no los puedo usar...realmente saben a goma:pelea:
El único que realmente es bueno es uno desmontable de Lekué, que tiene el plato de cerámica. Los demás saben fatal, asi que en mi caso he tirado el dinero...
yo también prefiero los metálicos, aunque desmoldan peor...


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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