Jump to content

Gazpachos manchegos

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Hace ya algún tiempo que no publico ninguna entrada con algún plato típico de mi tierra, por eso creo que ya le va tocando, y como estamos empezando la temporada de los níscalos y las setas, hoy vamos a hacer gazpachos manchegos con níscalos, un verdadero placer. Ésta es una receta que solían hacer los pastores, con alguna pieza de caza, conejo, perdiz, liebre... y una torta cenceña muy fina, que amasaban con harina y agua. Hoy la torta, aquí en Albacete y su provincia, la podemos encontrar facilmente en cualquier supermercado.


DSC04770-gazpachos+cabecera.png






GAZPACHOS MANCHEGOS



INGREDIENTES:

1/2 conejo
300 gr. de níscalos
1/2 pimiento
1/2 manojo de espárragos
1 cebolla pequeña
1 cabeza de ajos
1 tomate maduro
1 cucharadita de pimentón de la Vera

Aceite de oliva, virgen extra
Tomillo, romero y sal
1 paquete de tortas de gazpachos


PREPARACIÓN:

Limpiamos los espárragos y los níscalos y los troceamos junto con el conejo; reservamos. Cortamos la cebolla en cuadritos pequeños, el pimiento en dos o tres trozos, lavamos el tomate y lo rallamos y reservamos.
Ponemos aceite a calentar, echamos la carne, y rehogamos un poco, añadimos la cebolla y el ajo, sofreímos a fuego medio. Al ratito, añadimos el pimiento, y el tomate y dejamos que todo se sofría bien. Incorporamos los espárragos y los níscalos, damos unas vueltas, condimentamos, al gusto, con romero y tomillo, echamos el pimentón, removemos rápidamente para evitar que se nos queme, y cubrimos con abundante agua, que cubra bien la carne. Salamos y dejamos hervir hasta que la carne esté hecha.



PicMonkey+Collage-gazpachos.png




Agregamos la torta de gazpachos y dejamos cocer diez o doce minutos. Nos deben quedar jugosos, pero no caldosos. Rectificamos de sal, si es necesario y servimos inmediatamente.


Notas: De que no es temporada de níscalos, utilizo champiñon; y como el champiñón no tiene tanto sabor como el níscalo, entonces le pongo junto con el conejo, codorniz o pollo de corral.
La receta original, no lleva espárragos, pero mi madre, siempre le ha puesto, y la verdad a mi me encantan así, les da un sabor muy bueno.
La textura, va en gustos también, a mi no me gustan secos, pero tampoco caldosos, es decir, me gustan jugositos, y que la torta no se quede blanda.

Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa::guapa:


Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...