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Tarta de los domingos de mendia, una delicia! (También con Thermomix)

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Vicky

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Mientras espero que abra la cafetería Encarnasao, os dejo otra de las tartas de la semana de cumples :D
No se si a estas alturas hay alguien que no la haya probado pero si es así, no perdáis más tiempo, mañana es domingo y es un día perfecto para hacerla, aunque hoy sábado también lo es :dientes:
Es sencilla a más no poder y la mezcla de la nata, con la crema pastelera con el toffe y las galletas, una combinación deliciosa!

He puesto tradicional pero hago mitad y mitad, la crema pastelera la hago con la th y la nata la monto con la prima hermana de la Kitchen, la barata :lol:

image_11956.thumb.jpg.6b5a103b8aaeabea6b

La he hecho redonda y cuadrada, prefiero la cuadrada porque es más sencillo de poner las galletas, aunque el pedazo de la foto es con el molde redondo...

Se trata de una capa de galletas
Una capa de crema pastelera
Una capa de galletas
Una capa de nata
Una capa de toffe

Tarta de los domingos de mendia

Ingredientes:
Crema pastelera con Th:

500 gr de leche
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
3 huevos
1 cucharada de vainilla (si te fijas en la foto se ven unos puntitos negros es porque he utilizado la pasta de vainilla).
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos - 90º - velocidad 4.

Crema pastelera de mendia:
1/2 litro de leche
2 huevos pequeños
5 cucharadas de azucar
50 g. de maicena
Un `palito de canela y la corteza de medio limón
Poner a hervir la leche con el azúcar, el palo de canela y la corteza de limón.
En un cazo aparte batir los huevos con la maizena y un poco de leche fría.
Cuando rompa a hervir la leche, añadimos la mezcla de los huevos y dejamos que espese a fuego lento y sin parar de remover.
Retiramos del fuego y quitamos la canela y la corteza de limon.

Nata montada
500 g. de nata para montar
70 g. de azúcar glas
Una cucharada sopera de queso crema
Lo hago en la batidora de mano, echo en el vaso la nata bien fría con la cucharada de queso y pongo la batidora a máxima potencia.
Una vez montada la nata, añado el azúcar glas y mezclo bien.
En la th, pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso la nata y el queso, y programar velocidad 3 y medio pero sin tiempo, has de estar atenta ;)
Una vez montada la nata, añade el azúcar e integra con la espátula.

Salsa de caramelo o toffe de mendia:
150 g. de azúcar
2 cucharadas de agua
200 ml. de nata
Hacer un caramelo con el azúcar y el agua, cuando coja color, añadimos la nata templada poco a poco y sin dejar de remover.
Cuando se haya integrado la nata y espese un poco, quitamos del fuego y dejamos que enfríar.

Cubro el molde con una capa de galletas.
Después hago la crema pastelera y recién hecha la echo en el molde que he cubierto con galletas (no se remojan).
Aliso lo posible la crema pastelera.
Meto en la nevera y hago el toffe.
Mientras se enfría el toffe, monto la nata.
La siguiente capa de galletas (una vez se me olvidó ponerla pero estaba igual de rica) si que está remojada en leche, pero un par de vueltas que sigan estando firmes...
Saco el molde de la nevera y encima de la crema pastelera vamos poniendo las galletas mojadas en leche.
Cubrimos esta capa con la nata y alisamos.
Vuelvo a meter en la nevera y cuando está el toffe frío, lo vertemos sobre la capa de nata, movemos un poco el molde para que se extienda bien y listo!
A la nevera de nuevo hasta la hora de servir :meapunto:

 

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:o¡No puede ser más bonita la tarta, y me encanta, la veo diferente!:plas::plas::plas::plas:
:duda:Pues menos mal que has explicado que los puntos negros son pasta de vainilla, sino, yo me creo que es guarrería del suelo:lol::lol::lol::lol::lol:
:coqueta:Yooooo, soy mala porque el mundo me ha hecho asíiiiiiiii:lol:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Para mañana cae, fijo, vienen amigos a merendar:)

:beso:

Seguro que os gusta! :)
Muchas gracias Laly! :beso:
:plas:Pues yo no la he preparado nunca' date=' pero tiene que estar buenisima. La combinación me gusta:up:[/quote']
Es una delicia Marisol :D
Muchas gracias! :beso:
mmmm yo también la hice con crema pastelera de chocolate. El sabor con el toffe es delicioso!!!!!!!!!!! eso si' date=' un trocito nada más que llena tela!!!!!!!!!![/quote']
Muchas gracias eriel!
Apunto tu variación :meapunto: a mi me pareció muy ligera aunque si que llena :lol::beso:

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:o¡No puede ser más bonita la tarta, y me encanta, la veo diferente!:plas::plas::plas::plas:
:duda:Pues menos mal que has explicado que los puntos negros son pasta de vainilla, sino, yo me creo que es guarrería del suelo:lol::lol::lol::lol::lol:
:coqueta:Yooooo, soy mala porque el mundo me ha hecho asíiiiiiiii:lol:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Muchas gracias Maqui!
Fíjate que con los puntitos negros me acordé de ti :lol::lol::lol:
Es muy rica! :beso:
:frito::frito:me estais dando el dia:cry:

joe como se ve esa tarta:(

no es dificil pero es que este fin de semana no tengo a nadie a comer.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:

Realmente es muy sencilla Encarna!
Un día que vayan los chicos a comer, hazla, todos los que la han probado coinciden que es una delicia :D
Muchas gracias! :beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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