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Tarta de los domingos de mendia, una delicia! (También con Thermomix)

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Vicky

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Otra aquí que tampoco la ha probado, pero me la reservo. Josús, anda que no me estoy guardando dulcecitos para probarlos. Ains, me voy a tener que poner a correr 100 kilómetros todos los días como me coma todo lo que tengo pensado hacer. :lol:


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estoy babeando

solo de leerla estoy que babeo seguro que la hago tiene una pinta estupenda

Mientras espero que abra la cafetería Encarnasao, os dejo otra de las tartas de la semana de cumples :D
No se si a estas alturas hay alguien que no la haya probado pero si es así, no perdáis más tiempo, mañana es domingo y es un día perfecto para hacerla, aunque hoy sábado también lo es :dientes:
Es sencilla a más no poder y la mezcla de la nata, con la crema pastelera con el toffe y las galletas, una combinación deliciosa!

He puesto tradicional pero hago mitad y mitad, la crema pastelera la hago con la th y la nata la monto con la prima hermana de la Kitchen, la barata :lol:

[ATTACH=CONFIG]13882[/ATTACH]

La he hecho redonda y cuadrada, prefiero la cuadrada porque es más sencillo de poner las galletas, aunque el pedazo de la foto es con el molde redondo...

Se trata de una capa de galletas
Una capa de crema pastelera
Una capa de galletas
Una capa de nata
Una capa de toffe

Tarta de los domingos de mendia

Ingredientes:
Crema pastelera con Th:

500 gr de leche
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
3 huevos
1 cucharada de vainilla (si te fijas en la foto se ven unos puntitos negros es porque he utilizado la pasta de vainilla).
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos - 90º - velocidad 4.

Crema pastelera de mendia:
1/2 litro de leche
2 huevos pequeños
5 cucharadas de azucar
50 g. de maicena
Un `palito de canela y la corteza de medio limón
Poner a hervir la leche con el azúcar, el palo de canela y la corteza de limón.
En un cazo aparte batir los huevos con la maizena y un poco de leche fría.
Cuando rompa a hervir la leche, añadimos la mezcla de los huevos y dejamos que espese a fuego lento y sin parar de remover.
Retiramos del fuego y quitamos la canela y la corteza de limon.

Nata montada
500 g. de nata para montar
70 g. de azúcar glas
Una cucharada sopera de queso crema
Lo hago en la batidora de mano, echo en el vaso la nata bien fría con la cucharada de queso y pongo la batidora a máxima potencia.
Una vez montada la nata, añado el azúcar glas y mezclo bien.
En la th, pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso la nata y el queso, y programar velocidad 3 y medio pero sin tiempo, has de estar atenta ;)
Una vez montada la nata, añade el azúcar e integra con la espátula.

Salsa de caramelo o toffe de mendia:
150 g. de azúcar
2 cucharadas de agua
200 ml. de nata
Hacer un caramelo con el azúcar y el agua, cuando coja color, añadimos la nata templada poco a poco y sin dejar de remover.
Cuando se haya integrado la nata y espese un poco, quitamos del fuego y dejamos que enfríar.

Cubro el molde con una capa de galletas.
Después hago la crema pastelera y recién hecha la echo en el molde que he cubierto con galletas (no se remojan).
Aliso lo posible la crema pastelera.
Meto en la nevera y hago el toffe.
Mientras se enfría el toffe, monto la nata.
La siguiente capa de galletas (una vez se me olvidó ponerla pero estaba igual de rica) si que está remojada en leche, pero un par de vueltas que sigan estando firmes...
Saco el molde de la nevera y encima de la crema pastelera vamos poniendo las galletas mojadas en leche.
Cubrimos esta capa con la nata y alisamos.
Vuelvo a meter en la nevera y cuando está el toffe frío, lo vertemos sobre la capa de nata, movemos un poco el molde para que se extienda bien y listo!
A la nevera de nuevo hasta la hora de servir :meapunto:

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Yo la tengo en pendientes pero con tanto dulce se me pasa menuda pinta estas hecha un repostera :)dejame un trocito por fa :meapunto:

Muchas gracias Yasmina!
Hazla que es de las que dices, como he tardado tanto en hacerla?
:beso:
Que pinta tiene' date=' yo la tengo reposando en la nevera para mañana, lo unico que me ha costado yn poco ha sido cogerle el punto al toffe pero con paciencia y dolor de brazo de tanto mover creo que al final no estara mal[/quote']
Toñi ya me dirás que te parece ;)
Mientras se hace el caramelo no hay que mover, sólo al añadir la nata, pero debe ser que yo no lo dejo tanto tiempo como tú porque no me duelen los brazos :lol:
Muchas gracias! :beso:
Mmmm' date=' ¡qué pinta tiene![/quote']
Muchas gracias Margit!
:beso:

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:o:o Rica tiene que estar:babas::babas: pero es que la presentacion es alucinante :meapunto::plas::plas::plas:

Muchas gracias lalas!
En cuadrado queda muy bonita también :dientes::beso:
Qué pinta tiene la tarta!!!!;););););) a pendientes derecha...:):):):):)Besicos:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Muchas gracias María!
Seguro que os gusta :beso:
:plas::plas:
En su momento me dije que la haría y no he tenido ocasión:):D

Me la apunto:up: o mejor la imprimo que con la cabeza que tengo:dientes:

:beso::beso:

Carmina hazla que es muy sencilla pero muy rica! y como sueles tener todo lo necesario en la nevera, es una receta estupenda para cuando viene gente a casa y tienes que preparar algo :up:
Muchas gracias! :beso:
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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