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Tarta de los domingos de mendia, una delicia! (También con Thermomix)

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Vicky

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Mientras espero que abra la cafetería Encarnasao, os dejo otra de las tartas de la semana de cumples :D
No se si a estas alturas hay alguien que no la haya probado pero si es así, no perdáis más tiempo, mañana es domingo y es un día perfecto para hacerla, aunque hoy sábado también lo es :dientes:
Es sencilla a más no poder y la mezcla de la nata, con la crema pastelera con el toffe y las galletas, una combinación deliciosa!

He puesto tradicional pero hago mitad y mitad, la crema pastelera la hago con la th y la nata la monto con la prima hermana de la Kitchen, la barata :lol:

image_11956.thumb.jpg.6b5a103b8aaeabea6b

La he hecho redonda y cuadrada, prefiero la cuadrada porque es más sencillo de poner las galletas, aunque el pedazo de la foto es con el molde redondo...

Se trata de una capa de galletas
Una capa de crema pastelera
Una capa de galletas
Una capa de nata
Una capa de toffe

Tarta de los domingos de mendia

Ingredientes:
Crema pastelera con Th:

500 gr de leche
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
3 huevos
1 cucharada de vainilla (si te fijas en la foto se ven unos puntitos negros es porque he utilizado la pasta de vainilla).
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos - 90º - velocidad 4.

Crema pastelera de mendia:
1/2 litro de leche
2 huevos pequeños
5 cucharadas de azucar
50 g. de maicena
Un `palito de canela y la corteza de medio limón
Poner a hervir la leche con el azúcar, el palo de canela y la corteza de limón.
En un cazo aparte batir los huevos con la maizena y un poco de leche fría.
Cuando rompa a hervir la leche, añadimos la mezcla de los huevos y dejamos que espese a fuego lento y sin parar de remover.
Retiramos del fuego y quitamos la canela y la corteza de limon.

Nata montada
500 g. de nata para montar
70 g. de azúcar glas
Una cucharada sopera de queso crema
Lo hago en la batidora de mano, echo en el vaso la nata bien fría con la cucharada de queso y pongo la batidora a máxima potencia.
Una vez montada la nata, añado el azúcar glas y mezclo bien.
En la th, pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso la nata y el queso, y programar velocidad 3 y medio pero sin tiempo, has de estar atenta ;)
Una vez montada la nata, añade el azúcar e integra con la espátula.

Salsa de caramelo o toffe de mendia:
150 g. de azúcar
2 cucharadas de agua
200 ml. de nata
Hacer un caramelo con el azúcar y el agua, cuando coja color, añadimos la nata templada poco a poco y sin dejar de remover.
Cuando se haya integrado la nata y espese un poco, quitamos del fuego y dejamos que enfríar.

Cubro el molde con una capa de galletas.
Después hago la crema pastelera y recién hecha la echo en el molde que he cubierto con galletas (no se remojan).
Aliso lo posible la crema pastelera.
Meto en la nevera y hago el toffe.
Mientras se enfría el toffe, monto la nata.
La siguiente capa de galletas (una vez se me olvidó ponerla pero estaba igual de rica) si que está remojada en leche, pero un par de vueltas que sigan estando firmes...
Saco el molde de la nevera y encima de la crema pastelera vamos poniendo las galletas mojadas en leche.
Cubrimos esta capa con la nata y alisamos.
Vuelvo a meter en la nevera y cuando está el toffe frío, lo vertemos sobre la capa de nata, movemos un poco el molde para que se extienda bien y listo!
A la nevera de nuevo hasta la hora de servir :meapunto:

 

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:o¡No puede ser más bonita la tarta, y me encanta, la veo diferente!:plas::plas::plas::plas:
:duda:Pues menos mal que has explicado que los puntos negros son pasta de vainilla, sino, yo me creo que es guarrería del suelo:lol::lol::lol::lol::lol:
:coqueta:Yooooo, soy mala porque el mundo me ha hecho asíiiiiiiii:lol:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Para mañana cae, fijo, vienen amigos a merendar:)

:beso:

Seguro que os gusta! :)
Muchas gracias Laly! :beso:
:plas:Pues yo no la he preparado nunca' date=' pero tiene que estar buenisima. La combinación me gusta:up:[/quote']
Es una delicia Marisol :D
Muchas gracias! :beso:
mmmm yo también la hice con crema pastelera de chocolate. El sabor con el toffe es delicioso!!!!!!!!!!! eso si' date=' un trocito nada más que llena tela!!!!!!!!!![/quote']
Muchas gracias eriel!
Apunto tu variación :meapunto: a mi me pareció muy ligera aunque si que llena :lol::beso:

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:o¡No puede ser más bonita la tarta, y me encanta, la veo diferente!:plas::plas::plas::plas:
:duda:Pues menos mal que has explicado que los puntos negros son pasta de vainilla, sino, yo me creo que es guarrería del suelo:lol::lol::lol::lol::lol:
:coqueta:Yooooo, soy mala porque el mundo me ha hecho asíiiiiiiii:lol:
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Muchas gracias Maqui!
Fíjate que con los puntitos negros me acordé de ti :lol::lol::lol:
Es muy rica! :beso:
:frito::frito:me estais dando el dia:cry:

joe como se ve esa tarta:(

no es dificil pero es que este fin de semana no tengo a nadie a comer.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:

Realmente es muy sencilla Encarna!
Un día que vayan los chicos a comer, hazla, todos los que la han probado coinciden que es una delicia :D
Muchas gracias! :beso:
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    • erneetq23e
      Durante el embarazo, es común que algunas mujeres experimenten dolor dental debido a una serie de razones. Algunas de las causas más comunes de dolor dental durante el embarazo incluyen: Cambio hormonal: Durante el embarazo, los niveles hormonales de una mujer experimentan fluctuaciones significativas, lo que puede aumentar la sensibilidad dental y hacer que las encías sean más propensas a la inflamación y el sangrado. Esto puede provocar dolor dental, especialmente si hay acumulación de placa bacteriana. Enfermedad periodontal: El aumento de los niveles de hormonas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal, como gingivitis o periodontitis. Estas condiciones pueden causar dolor, inflamación y sangrado de las encías, así como sensibilidad dental. Cambios en la dieta: Durante el embarazo, muchas mujeres experimentan cambios en sus hábitos alimenticios y dietas, lo que puede aumentar el riesgo de caries dental y sensibilidad dental. Consumir alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar puede aumentar la probabilidad de desarrollar caries y dolor dental. Vómitos frecuentes: Algunas mujeres experimentan náuseas y vómitos frecuentes durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre. Los ácidos estomacales pueden dañar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental y el dolor. Aumento del flujo sanguíneo: Durante el embarazo, el cuerpo experimenta un aumento en el flujo sanguíneo, incluido el flujo sanguíneo hacia las encías. Esto puede hacer que las encías sean más sensibles y propensas a la inflamación y el sangrado, lo que puede contribuir al dolor dental. Es importante que las mujeres embarazadas mantengan una buena higiene dental, que incluya cepillarse los dientes al menos dos veces al día, usar hilo dental diariamente y realizar visitas regulares al dentista para limpiezas y exámenes dentales. Además, es fundamental informar al dentista sobre el embarazo para que puedan adaptar el tratamiento dental según sea necesario y proporcionar recomendaciones adicionales para el cuidado dental durante el embarazo. Fuente:  https://www.akilespodologiaisalut.com/
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