Jump to content

como hacer el salmon?

Puntuar este tema:


encarnasao

Recommended Posts


A mi como mas me gusta es a la plancha y a ellos tambien.

pero el miercoles se me rompio el frigo y tenia guardado bastante para que se lleven mis hijos el fin de semana.
mi hija no tiene tiempo de cocinar y para que no se pierda me gustaria prepararselo de alguna manera que se lo pudiera llevar mañana.
esta en trozos grandes sin espina.

como lo haceis vosotras?

gracias:beso:
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/201205/salmon-papillote-salsa-tartara-15412.html

http://webosfritos.es/2008/07/salmon-con-verduras-en-papillote/

http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/receta-de-salmon-en-papillote

la última receta tiene ingredientes más de tenerlos ya en casa .

EN el horno ,para guisar , mejor usar papel de horno , en vez de albal , porque con ingredientes "ácidos " como sal , limón ..... puede desprender sustancias "malas " el papel de aluminio .
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo dejo macerar un par de horas fuera del frigo en una mezcla de un vaso de jugo de piña y unacucharada de zumo de limón (de naranja si no tienes), luego pongo un pelín de aceite en una bandeja (pirex) y lo extiendo un poco, coloco los lomos de salmón y un chorro de la mezcla del macerado, echo por encima un poco de romero, un pelín de canela y azúcar moreno y lo horneo a unos 220º durante 10 minutos o hasta que veas que el salmón está hecho.
Queda muy rico sobre todo con el contraste del romero y el dulce del azúcar.........................


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo hago mucho en hojaldre, aunque no sé si será la mejor manera de llevarselo a casa. Quiza preparando el relleno y ella ya que lo prepare en hojaldre, no se. Te pongo el enlace

http://quesecueceenlacocina.blogspot.com.es/2012/09/salmon-en-hojaldre.html

También me gustan mucho las hamburguesas de salmón, que va bien picadito con cebolla, un huevo, pan rallado, ajito......al gusto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En papillote, de hecho al peque le gusta más q a la plancha, sólo q aromatizo un minuto aceite de oliva con muchas rodajitas de ajo, luego salpimentó el salmón y le pongo el ajo con aceite en cada lomo y sale buenísimo. Tb puedes hacer croquetas q salen riquísimas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo normalmente lo pongo en la bolsa de asar del mercadona, con sal, pimienta, ajo y cebolla molido y al horno hasta que esté hecho. Con los restos preparo una salsa con nata y cebolla para la pasta y nos encanta.
:):beso:- - - Actualizado - - -

Alguna vez también le he puesto una capa de alioli y lo he gratinado en el horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios


:)Salmón a la ribereña (pincha el título para ver la receta en el blog)


aqui está con sidra, lo puedes poner con un vinito y mas caldo, queda estupendo ;) incluso engordar la salsa con un poco de maizena

CIMG1227.JPG
Ingredientes:

* 2 rodajas de salmón
* 1 chorrito de limón (1/2 vasito pequeño)
* 1 chorrito de sidra (1/2 vasito pequeño)
* 50 gr de mantequilla
* perejil
* 1 vasito de caldo de pescado ó fumet
* harina y sal

Preparación:

Sazonamos y enharinamos el salmón, lo pasamos por la sartén muy caliente y con muy poco aceite para sellarlo, lo ideal es vuelta y vuelta, para que se quede crudo por dentro.
En una fuente que pueda ir al horno colocamos el pescado y añadimos la mantequilla, el zumo de limón, la sidra y el caldo de pescado o fumet.
Horneamos 5-10 minutuos a 180º.
Espolvoreamos de perejil picado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...